※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

服や布の埃が気になり、掃除に没頭してしまう妊婦さんの相談です。皆さんはどうするかしら?

気にしすぎでしょうか‥

もう埃が嫌すぎて、服を捨てたくなったり、布もを捨てたくなったりしたい欲が急に出てきます。

旦那があるかたんび、毛や埃が落ちるのさえ気になってすぐ掃除したりしてしまいます。

妊娠中だからか、すごく気になります😭

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歩く度は気にしすぎかなぁと思います🥺

でも気になるなら 服は難しいですが、ソファやカーペットは捨てたり、革製のものにしたり、カーテンも変えたり今のうちにしておくと良いかもですね!

ちなみに我が家は布団カバー一式がダニブロック出来るもの使ってますが、埃も立たないのでおすすめですよ☺️

Aちゃん

それを気にしていたら

排気ガス、チリや埃がものすごい外には出れないよな…

それを気にしていたら
どこも空気中チリや埃だらけなんだから、キリがないよな…

などと考える様にしました(笑)

完全に…は無理だから
譲れない所にだけ集中する様にしました😊

ママリ

わかります!!!
多分動物が巣を作る本能があるように巣を綺麗にしたくなる本能なんだと思ってます🥺
上の子の時もめちゃくちゃ気になりました!!

まり

わかります😱
埃はあまり見ないですが、さっき掃除したばかりなのに毛が落ちてる…とかめっちゃ気になります😱
旦那が着替えた所とか、旦那が通った後とか、絶対毛落ちてるから、私もすぐ掃除します💦
妊娠前からずっとなので、私は妊娠関係ないかなって感じですが😅

物が多いと埃が隠れやすいので、うちは物を極力置かないようにして、掃除機かける前に上から順番にクイックルハンディで埃取りして、置いてあるものは必ずどかせて掃除機してますよ!
週に1回は拭き掃除もしてます!
妊娠前はもっと頻繁に拭き掃除してましたがもうしんどいです😅

旦那に全身脱毛してもらいたいってのはずーーーっと思ってます😂

‎⟆͟ ͠ ‧͟   ݀𑁤

わっかります!w
私は後期入ってから急に潔癖症みたいになり旦那も引いてます🤣
え?また掃除😟?って感じです🤣
多分ですが本能?なのか巣作りしてるみたいなもんなんじゃないですかね🤣

ねりわさび

妊娠中はよく掃除してました!
掃除めちゃくちゃ嫌いなのに!
あとギリギリまで家具を組みたてたり、部屋の模様替えしてましたよ!
今思えば巣作り本能だったのかもしれませんね💦