※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住友林業の建売購入された方いますか?注文住宅と建売だとデザインなどかなり違うものでしょうか?

住友林業の建売購入された方いますか?
注文住宅と建売だとデザインなどかなり違うものでしょうか?

コメント

デザインというと??
外観のことですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません言葉足らずで💦
    えと、主に内装です。

• 6月14日

退会ユーザー

それは違いますね!

分譲地で住林の注文住宅と建売が並んでるところに住んでますが、うちの近くの建売の仕様だと床もドアも窓もサッシも注文の標準とは違いました。

建売しか見てなくて注文住宅の標準を知らない人はその違いもあまり気にならない(わからない)みたいですが、注文住宅に住んでていろいろ見てきた人からするとやっぱり違うなという印象は受けると思います。

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も住友林業の建売に10月から住む予定です。
    外装は出来ていて、中はまだ見てなくて間取りで決めちゃいました。主人が住友林業ならどこでも、良いとのことでした。ただ、私は少々不安でして💦住んでみてどうでしょうか?

• 6月15日

退会ユーザー

そうなんですね!我が家は注文で、友達がすぐそこの建売に住んでて、昔からの友達なのでよく遊びにいくんですが、やっぱり違うな〜と思うことはあります。

もしご主人が住林らしいあの感じが気にいって住林を選んだんだとするとガッカリしてしまう可能性はありそうです😩でも、他を見てないなら見にならない可能性もあるかもしれません!

まず床が全然違って、うちの近くの建売のほうはプリントされた床だと言ってました。サラサラしててそれはそれでありな人もいるとは思いますが、、、

あと、家同士は200mくらいしか離れてないんですけど、友達の家はもうだいぶ前から2階で夜寝ようと思うと蒸し暑くてエアコンがないと寝れないと言ってました😨うちはまだそんなことないので、これも仕様の差かな?と思いました。

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。やはり注文住宅に住んでる方は違いが分かりますよね。主人も私も住友林業の注文住宅は見たことが無いのでわからないかもです😅
    主人的には住友林業は耐震性とか国産の木を使ったり、作りに関して住友林業を気に入ってみたいです。
    確かに私達が決めた家はシートフローリングでした。

• 6月15日
ママリ

私も気になった住林があり値段が良心的でした。
しかしキッチンなどグレードを落としたメーカーがついていたり、部屋の作りも安っぽい作りでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦やはり建売と注文住宅だと違うんですね😵‍💫ありがとうございました。

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

私も住友林業に住みたくてまだ迷っていますが、食洗機が浅型であとからも変えられないものや窓も鍵が安いのでした🥲

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!鍵もグレードがあるんですね。カードキーですか?私が見たモデルハウスは食洗機は深型でしたが、私達が住む所は浅型だったらどうしよう…など
    ただ、そこの分譲地は人気ですぐ、売れちゃうので早めに買わないとなんですよね💦

• 6月15日