※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

生後2週間の赤ちゃんの臍から出血がありました。消毒液とガーゼで対応しましたが、明日朝に産院に連絡しようと思っています。同じ経験の方、どうされましたか?

生後2週間の赤ちゃんですが、臍の緒が1週間くらい前に取れて綺麗に乾燥してたんですが先程オムツを変えようとしたら臍から出血した後がありました。(出血は固まってました)
とりあえず退院時に産院から貰ってた消毒液とガーゼを貼って対応しましたが、明日朝また産院に出血があったことを連絡しようかなとは思ってますが今日の夜はこのような対応で良かったのか、同じような事あった方どうされましたか?💦

コメント

みみ

お風呂でふやけてかさぶた?がとれて出血〜みたいなのが続きましたが今はなんともないです!
確かその時も病院に電話しましたができるだけ乾燥させてあげて〜みたいな回答だったと思います😅

ひとまずそれで産院に行くことはなかったです!

• ☆

そうなんですね🥺
    初めての事だったのでどうしていいか分からず困ってたので安心しました😭
    とりあえず様子見してみます💦
    ありがとうございます😭💓

• 6月14日