※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーろだぼー
子育て・グッズ

母乳をあげているとき音がしないんですけど飲めてないんですかね?

母乳をあげているとき音がしないんですけど飲めてないんですかね?

コメント

くまのこ

新生児の頃は音聞こえたことは一度もありませんでした!ゴクゴク言うようになったのは、1ヶ月を過ぎて縦抱き授乳をしたときが初めてでした。
いまだにゴクゴク言うのは3回に1回くらいですが、母乳の量も出ているようで、むっちむちの体型になりましたら、

• ぼーろだぼー

ぼーろだぼー

音しないので飲めてないのかと思い質問しました(°▽°) 吐くくせに欲しがるんですけど、こういう場合まだ飲ませるべきですか?

• 11月25日
  • くまのこ

くまのこ

私は欲しがるだけあげてましたよ。同じく、吐くくせに欲しがりました。笑
    お腹空いてるのか、おっぱい咥えたいだけなのか分からないですが、うちはおっぱいをあげると泣きやんだので、おっぱい重宝してます。笑
    2ヶ月半頃から吐かなくなったり、自分から乳首を離すことも増えたので、飲める量がわかってきたのかもしれませんね。

• 11月25日
  • ぼーろだぼー

ぼーろだぼー

欲しがるだけあげてみます(°▽°)
    ありがとうございます!

• 11月25日