※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
子育て・グッズ

子供が旦那の帰宅で興奮し、寝付きが悪くて保育園に遅れる。寝かしつけも大変で、イヤイヤ期もあります。同じ経験の方いますか?

旦那が帰ってくると子供が興奮して全く寝ません。昨日も今日も22時半頃就寝。そのため、朝起きれなくて保育園に遅れます。寝起きがすごく悪く、保育園にもすんなり行くタイプでもないので、すごく大変です。
一時は、寝かしつけるまで部屋に入らないでっと言ってうまく寝かしつけをしてたのですが最近はタイミングが合わず。

こんな感じで保育園に遅れたりしてる方いますか?イヤイヤ期もすごく、大変です。。

コメント

まめ大福

うちも興奮してしまい次の日が大変なので、うちの旦那は私からゴーサインがあるまで車で待機です💦
玄関の音でも反応するので‥
会社を出る時にまず連絡をもらって、まだまだ寝る時間でない時はそのまま帰宅してもらい、私から返信がない時はそのまま家の駐車場かどこかで時間を潰して帰ってきます

はじめてのママリ🔰 

3人の母してます。
上2人男の子で平気で日付越えるまで寝ない時とかあります😡

ですが普通に8時には起こして8時半には家出ます。
「行かないならえーよー待っててーいってくるわー」って玄関で靴履いて娘抱いて荷物持つと慌てて2人とも玄関来ますね😫

れれれ

旦那様何時に帰って来ますか?
うちも旦那帰ってくると遊びたい!になるので、20時くらいに帰ってくる時にはもお寝室へ行きます。。
顔を合わせないようにしちゃいます💦
19時半とかに帰ってこられると寝るのは21時近くなったりしますが、、

あと、私の知り合いで朝ごはんの時間がないから着替えて車でおにぎり食べさせるって方がいます◡̈

はじめてのママリ🔰

ご主人何時に帰ってきますか?
うちも微妙な時間になるなら、コンビニでもスーパーでも行ってもらうとか
子供の寝かしつけを一緒にしてもらう(パパと寝室に入れば大人しくできる)とか
寝かしつけ中に帰ってくる場合、そーーーーっと息を潜めて帰ってきてお風呂直行でバレないようにとか
工夫してます。
そのうち、パパにおやすみ〜😄で寝れるようになってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園遅刻=仕事遅刻 なので朝ごはんほとんど食べなくても出発します。
    あとはそのまま出れるような服装で寝かせる時もあります(Tシャツに薄手のズボンなど)

• 6月14日
おたふくなんてん

夫22時過ぎに帰宅です😂
帰ってくると眠気が消えるので就寝は24時だったりします。

朝は寝ながら着替えてねてる内に保育園向かいます。
保育園の駐車場で朝ごはんしてます😅

朝6:40くらいに家出てます。

6時に起きてきた時は家で朝ごはん食べます。

HARUNON

保育園に遅刻は無いですが、いつもギリギリです💦
息子はとにかく寝るのが遅いです😅
でも、早く寝ようが遅く寝ようが、起きるのは8時と変わりません。
眠そうにしてても、好きなテレビを付けたりして、なんとか覚醒させます。
ご飯も基本的には食べますが、本当に時間ない時は食べずに行く事もあります。
寝るのが遅くても、少し早めに起こしていつもの流れを早めにするだけで、遅刻はしなくなると思いますよ😊