※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

子どもに怒り過ぎて後悔。3歳には厳しすぎたかな。複雑な気持ち。

子どもが保育園帰りに言うことを聞かなかったので
めちゃくちゃ怒ってしまいました。
少し前に子ども寝ましたが仲直りして寝かせましたが
深く怒ってしまったなーと後悔してます。
手繋がなかったりしたので危ないし怒っても仕方ないんですがまだ3歳には過激すぎたかなーとも思ってしまいます。
ごめんよーとも思うしもう少し言うこと聞いてくれとも思うし…

コメント

なー

私も今日園の帰りにワガママで大泣きで言うこと聞かずめちゃくちゃ怒ってしまい、今反省中です😭
後から思うとあんなに怒らなくてももっと冷静に対応できたのに…とかいろいろ反省するのにまた同じことしてしまう私です…🥲

私も仲直りしましたがこんなことばっかりだと思ってます(笑)
お互い反省の毎日かもしれませんが愛情たっぷり注いで育児頑張りましょう🥲💓

あまりにも同じな感情すぎてコメントしてしまいました!

• ゆん

ゆん

同じことの繰り返しですよね😂
    園帰りも眠たいとか疲れたで子どもも不機嫌な部分があり、
    でも危ないからちゃんと繋いでほしいしという感情があります💦
    数日は多分大丈夫ですがまた数日後にブチ切れてると思います🤣
    怒ることに対して普通になったというか人がいても平気で怒ってしまっています😂
    慣れは怖いですね😂

• 6月14日
honey bunny

わたしは毎日めちゃくちゃ怒ってます。反省しても直りません。

• ゆん

ゆん

怒らない日なんてないですよね💦

• 6月14日
こーま

毎日めちゃくちゃ怒ってます🤯

寝顔見て、『いっぱい怒ってごめんね...🥺』の自己反省の時期も過ぎ去ってしまいました←
怒っても怒っても直ら(さ)ないし、最近は意志を持って反抗もするしで、怒ってごめんねの反省どころか、あとどんだけ怒られれば聞くんか!💢って爆発の毎日です😂

• ゆん

ゆん

その時期も過ぎて、ええ加減言うこと聞かんかい💢ってなるんですね!笑
    大変ですよねー🥹
    人前で怒ることに慣れたというか恥ずかしさも何もありません🤣

• 6月15日