子育て・グッズ 2ヶ月検診で授乳回数が減少、母乳は出ているが足りていないか不安。ミルク混合を考えています。 今日産院で2ヶ月検診受けてきました(^^) 最近よく寝てくれて助かってるぶん授乳回数が減ってたので不安だったんですが、的中(・・;) 1日増加が19.3と20切ってる(;´༎ຶД༎ຶ`) 母乳は飛び出るくらい出てるけど、足りてないのか? ミルクと混合にするべきですかね? 最終更新:2016年11月25日 お気に入り ミルク 母乳 産院 混合 授乳回数 2ヶ月検診 まっひー(8歳) コメント 退会ユーザー おっぱいの出が良いのならミルクではなく頻繁におっぱいはあげた方がいいかもしれないですね😄2ヶ月なら授乳回数増えている状態かと思います。 私はおっぱいがそんなに出なくて混合なのでうらやましいです✨ 11月25日 まっひー 授乳回数増えますよね?(・・;) 最近朝から寝るまでで少ない時5回多い時9回くらいです(・・;) 起こしてでもあげないと😱 11月25日 退会ユーザー 2ヶ月だと私は8~12回くらいありました…。今ようやく5~7回くらいです✨ おっぱいはらないですか? だいぶ睡眠時間長くなるとおっぱいはることがよくありました…。 11月25日 まっひー 1ヶ月の時はそれ位で順調だったんですけどね(;´༎ຶД༎ຶ`) 2ヶ月になるちょっと前から大幅に寝る時間が長くて(・・;) めちゃめちゃはります❗️ だから起こして飲ませようとするんですけど、咥えるだけで飲んでくれないんです、、 11月25日 退会ユーザー よく寝てくれるのは嬉しい限りですよね☺うちの息子は4ヶ月からよく寝てくれるようになりました…。 個人差がありますからね🙋 11月25日 まっひー 嬉しいんですけどね、、😅 次は何も言われないよう頑張って飲んでもらいます´◡` 11月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっひー
授乳回数増えますよね?(・・;)
最近朝から寝るまでで少ない時5回多い時9回くらいです(・・;)
起こしてでもあげないと😱
退会ユーザー
2ヶ月だと私は8~12回くらいありました…。今ようやく5~7回くらいです✨
おっぱいはらないですか?
だいぶ睡眠時間長くなるとおっぱいはることがよくありました…。
まっひー
1ヶ月の時はそれ位で順調だったんですけどね(;´༎ຶД༎ຶ`)
2ヶ月になるちょっと前から大幅に寝る時間が長くて(・・;)
めちゃめちゃはります❗️
だから起こして飲ませようとするんですけど、咥えるだけで飲んでくれないんです、、
退会ユーザー
よく寝てくれるのは嬉しい限りですよね☺うちの息子は4ヶ月からよく寝てくれるようになりました…。
個人差がありますからね🙋
まっひー
嬉しいんですけどね、、😅
次は何も言われないよう頑張って飲んでもらいます´◡`