コメント
ぽん
一人目の時は、絶対回った!という自信があったので、自己判断でそれ以降の逆子体操はやめました!
不安になりますよね…😭
はじめてのママリ🔰
逆子体操に医学的根拠はないから、やりたければやればいいけどわざわざやらなくていいよ、と言われてたので
多分好きな方でいいんだと思います!
-
ゆい♡
そうなんですね😳
知らなかったです( ; ; )
帝王切開が嫌で、、まさかの戻った逆子がまた逆子になってるとは思わなくて。。不安になってます😭- 6月14日
まり
逆子体操、医学的に意味ないからしたかったらしたらいいし、別にしなくてもいいと言われました!
私も一度逆子が治ってからまた逆子になる可能性があるのでは…って不安でしたが、先生に聞いたら、34週で逆子治ってから、また逆子になろうと思ったら、ベビーにかなりの力が必要になるから、また逆子になるって可能性は極めて低いって言われました!
ちなみに、私は逆子体操しませんでした😅
体操しても、回らん人は回らんって言われてやる気なくなりました🤣
逆子体操して回ったって人は、しなくても回った人なのかなって勝手に思ってます😅
でも帝王切開は嫌だったので、寝る前にちょっとだけ猫のポーズしてやった気分になったりもしてました😂笑
私は外回転するかどうか…って言われてましたが、34週か35週くらいで逆子なおってました!
-
ゆい♡
ご丁寧に詳しくありがとうございます( ; ; )
状況が全て一緒で私も次の診察の時に外回転術をするかどうかの判断をしてと言われています。。
やはり医学的に意味はないんですね😭
私もまりさんに続き逆子がなおってればいいのですが、、🥺- 6月15日
-
まり
そうなんですね!
なおってたらいいですね🥹
なおりますように!!!!- 6月15日
ゆい♡
わぁそうなんですね( ; ; )
ほんと週数が週数なだけに不安になります😭
右下でぴくぴく感じるので右下でしゃっくりしてると思うんですが、、🥲🥲
ぽん
今お腹にいる子も、逆子になったり、戻ったり、横向いたり、、、
5月下旬から毎週、逆子チェックに産院に通ってます😂
逆子が治ると信じて、お互い出産頑張りましょ〜😭
ゆい♡
え!そうだったんですね🥺✨
逆子になったり戻ったりで、、もう逆子運動はせず自然に任せてチェックにいってますか?
34週なので不安ですがほんとお互い頑張りましょ ~😭😭💕
ぽん
お腹が張りやすいので、逆子体操は最近禁止されました😂
逆子体操したら1回ぐるんと回ったんですけどね〜その後、何もしなくても勝手にぐるぐる回ってて😂もう諦めの境地です…
なんとか回ってくれますように😊