※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛💕
子育て・グッズ

7ヶ月の息子は家では笑顔が多いが、外出先や初対面の人には笑わず、無表情になる。最近は後追いも始まり、個性や成長の一環なのか気になる。

7ヶ月の息子が外だと全然笑いません。

生後3ヶ月くらいまで全然笑ってくれず、徐々に笑う頻度も増えていったのですが、初めての人や外出先ではほとんど笑いません😢
じーっと見つめて、無表情になります。。

家だとずっとニコニコしてて、私があやすとゲラゲラ笑います。
家に誰がきても私がいればニコニコします。
また実母や実妹、夫、何回もあってるママ友にもニコニコします。

わたしはクールボーイと呼んでいますがこれは個性なのでしょうか?
それとも人見知りが激しいとかなんですかね…

初めての人に泣いたりはしませんが、私の姿が見えないと最近は泣き始めたり、ずり這いで後追いが始まりました。

成長の一環なんですかね…?

コメント

ママリ

人見知りで泣かずに固まっちゃう子も周りにいましたよー😂

• 愛💕

愛💕

遅くなってしまいすみません。コメントありがとうございます!
    そうなんですね!ちょっと安心しました😢

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

うちの生後7ヶ月の息子も、
外だと泣きもせず笑いもせず無表情になります🥺
これは人見知りなのか私も気になってました🥺

• 愛💕

愛💕

同じ方がいて安心しました😢
    周りの子達がニコニコずっと笑っているのをみて大丈夫なのかなーと心配になりました…
    今日たまたま保育士さんにちょっとだけ預かってたんですが、顔をジーッとみている子は人見知りなんだよーと教えもらったので多分人見知りだと思います!

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

人見知りしてるんだと思います。娘も8ヶ月くらいから同じです!今でも初対面の人やたまに会う家族には固まって無表情かしかめっ面で見つめてます。電車とか病院でもそんな感じです。1歳半健診で念のため聞きましたが、人に興味があってそうするらしく、良い傾向って言われました😃

• 愛💕

愛💕

良い傾向と聞いて安心しました😮‍💨
    周りの子達がずっとニコニコしているので息子はなぜ無表情なんだろう…と思ってました。。

• 6月16日