コメント
ほむら
私は、言った言わないになるのが嫌なので、LINEでいうことが多いです。
はじめてのママリ🔰
私もラインです!口で言っても丸め込まれて結局自分が謝ることになるので😅
何度も文を直して、伝わるように伝わるようにで、メール送ってます!形にも残るし、言った言わない論争にもならないので🤗予定伝える時も、忘れてたとは言わせないようにメールです笑
-
ママリ
みなさん直接話し合いされてる方ばかりかなと思っていたので、同じような方がいらっしゃってとても嬉しいです😭💕
そして私も何度も何度も文を書き直して送ってます🥰- 6月14日
みー
ラインで気持ちを伝えて、帰宅後に更に話し合い→双方謝罪で完結します
-
ママリ
わーー!!!それ1番理想です🥰
うちの旦那直接の話し合いが苦手すぎて、LINEで話し合った後はもうスルーです😭- 6月14日
r.i.mama
うちは直接言えば丸め込まれて結局はこっちが悪いになるし、LINEで言えば思った時に言えとか口で言えんのかってボロクソ言われるのでもう何も言いません😂(答えになったなくてすいません。w)
ママリ
わかります!!!わかります!!!
私もLINEの理由の一つがそれです!!
同じ方がいらっしゃって嬉しいです🥰
ほむら
夫は怒ると、暴言とまではいかないですが、お前って言ったり、大きな声になってきたりするのも嫌で😓
一度文章にすると、言葉遣いも荒くならないし、残るから、下手なことは言わない気がします😅
ママリ
うちは逆に何も喋らなくなって話し合いにもならないのがストレスです😭
文書だとお互い冷静に自分の気持ちを伝えられるから良いですよね☺️
ほむら
うちの夫も黙り込みます!!😩
ほんと時間の無駄です…待っててあげないと、俺の話は聞いてくれない、ってなるし、じゃあ話してっていうと、今考えてるとかいうし!!
冷静にやり取りできるのは、文章のいいところですよね!