※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまや
お仕事

高槻市の保育園の勤務時間について、残業は週の勤務時間に含まれるのでしょうか?例えば、週35時間勤務でも残業があると40時間以上になるのでしょうか?それとも就労規則通りなのでしょうか。

高槻市の保育園の点数の、勤務時間のカウントの仕方で質問です🙇‍♂️

週あたりの勤務時間には、残業は含むのでしょうか?
例えば就労規則では一日7時間勤務で週35時間でも、残業が週5時間以上あれば40時間以上カウントになるんでしょうか?
それともやはり、きっちり就労規則通りなのでしょうか。

なかなか日中に問い合わせできず、もしご存じの方がおられましたら教えてください!

コメント

うさこちゃん

就労規則通りの残業は含まれない時間でカウントされますよ😊

• やまや

やまや

月によってばらつきがありますもんね💦ありがとうございます!

• 6月15日
ぽたぁじゅ

残業は含まれないと思いますが、昼休憩は含まれますよ!
私は9〜17時の7時間勤務ですが、お昼休憩を含むと1日8時間なので、週5日で40時間以上のカウントになりました☺️

• やまや

やまや

お昼休憩も含まれるんですか! 9〜17時で、35時間カウントになるのか心配だったので安心しました😂ありがとうございます!

• 6月15日