コメント
とまと
コスモウォーター使ってます🙋♀️
水を入れる部分が下にあるのて交換の時は、持ち上げるタイプより楽だと思います☺️それでも重いですが…😂
はじめてのママリ🔰
クリクラ使ってます!
クリクラしか使ったことないので、他社との比較はできないんですが…
ウォーターサーバーも、天然水とRO水とありますよね。
あと水のボトルが使い捨てかリサイクルか。
この2点で言うとクリクラは、RO水でボトルはリサイクルです。それを踏まえてメリットデメリットはこんな感じです。
メリット
・RO水なので天然水よりお値段が安い
・年に1回サーバーのメンテナンスをしてくれるので清潔
↑これは他のメーカーにはなかったので1番の決め手でした。
デメリット
・リサイクルボトルなので、空のボトルが回収日まで邪魔
RO水と天然水の違いは私はそんなに分かりませんでした(笑)
イオンとかで無料で貰える水も大人用に使ってるんですが、圧倒的にクリクラのが美味しいです!笑
私は生後3~4ヵ月でクリクラ導入したんですが、新生児の頃から使えばよかったと後悔してます😭
ほんと便利です! 特に新生児頃のミルク沢山あげる時は絶対重宝します!
あと、ウォーターサーバーの会社に勤めてる知人から聞いたんですが、クリクラのようにサーバーメンテナンスをしていない会社を選んだ場合、1~2年で会社を乗り換えるのがおすすめだそうです。
同じものをずっと使っているとサーバーが汚れるので…。契約が2年縛りの所も多いらしく、ちょうどその頃に乗り換えると良いと言ってました。
あ! クリクラは契約に縛りがなかったのも決め手でした!
-
🎣(28)
細かくありがとうございます〜😭
多分私もRO水と天然水の違い分からない気がします(笑)
サーバーメンテナンスは大きいですよね!汚れ気になるし子供が飲むって考えると、、、。
クリクラ第1候補です🥰- 6月14日
R
2人目の時からプレミアムウォーターを今で4年使ってます✨
メリットは、重い水を買いに行かなくていいこと、多少のストックをすることになるので災害の時に役立つかなと思うこと、お湯と冷たい水がすぐ飲めることです。
デメリットは、多少の水のストックは(2ボトル1セットで届きます。)1つは必ずあるので、それすら邪魔😅、以前使っていた浄水器使うより水代と電気代考えるとお金が高くつくことです。
なので、お腹の子がミルク卒業したら解約します💦
three
もともとアクアクララ 使っていたんですが、使う頻度が減ったので解約しました。ですが、水代以外かからない(送料、レンタル代など)キャンペーン中だったので最近プレミアムウォーター始めました!そういうキャンペーン中であればオススメです。
◉アクアクララ のメリット
・水のノルマがない
◉デメリット
・あんしんサポート料が毎月かかる
・ボトルがかさばる
・飲み切る目安は2週間
◉プレミアムウォーターのメリット
・水代以外(送料、レンタル料)かからない
・ボトルが圧縮されるのでコンパクトになり、自宅でも捨てられる
◉デメリット
・今のところないです
※飲み切る目安は1ヶ月
ウォーターサーバーあるとジュースじゃなくて水飲んでくれるので助かってます☺️
-
🎣(28)
アクアクララは飲み切るのが早いみたいですね、、、
私も旦那もお茶ではなく水を飲むのでそれにミルクもって考えると少ないなあ、、、🤔
プレミアムウォーター気になりますね、ちょっと検討してみますありがとうございます😊- 6月14日
🎣(28)
上からとか絶対持ち上がらない気がして(笑)(笑)(笑)
下タイプは女性でも簡単!とか言いますもんね🙋♀️