コメント
Msssrs
登園拒否の事を相談したら、みんな頑張ってるからって言われてしまったという事でしょうか?
子供の特性や性格などもふまえて、もう一度相談してみてもいいと思いますし、はじめてのママリさんが可能なのであれば、少し幼稚園をお休みしてみてもいいんではないでしょうか?
らぴす
うーん。お気持ちはすごく分かるのですが、だからと言ってそのまま放置と言うわけにもいかないのではないでしょうか?😣
これで遊ぼう!でかならずすぐに切り替えができて登園できるというのならそう言わずに遊びに誘ってほしいというのもアリですが🤔💦
保育園よりさらに園児あたりの先生が少ない園も多いですし、かなりの時間かかるなら泣き止むまで娘さんに付きっきりなるのも難しい気がします😢かといって放っておかれるのも違うとも思いますし…
そのまま園にお願い、ではなくてママリさん側でまずはなにが嫌なのか少しでもはっきりさせてそれに対しての対応なら難しいもの(たとえば必ず先生が側にいてほしい、好き○○ちゃんとだけ遊びたいとか)以外なら対応を求めてみたり、難しいものでもこういってるのだけれど園での生活はどうかなど相談してみてもいいと思います🍀
もしくはそういう日だけ無理にいかせずお休みして、ストレス発散でもいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
毎日、休みの日も大泣きなので毎日休ませることになります😂😂
色んな考えの人がいるので難しいですが、娘に聞いて先生に何が嫌かを話しても、子供はコロコロ理由付けされるのでと言われます。
結果、なにも解決策はなく、みんな頑張ってるからっていう言葉をかけられるだけですね。みんな頑張ってるからって言葉は、頑張ってる人からしたら辛い言葉なので💦- 6月14日
ママリ
幼稚園ではどうなんですかね?
結構、行きたくない!って言っても、いざ幼稚園では忘れたかのように楽しそうに過ごしている。とか聞きます。
幼稚園での様子を詳しく聞いてみるのもいいんじゃないでしょうかね。
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園でもシクシク泣いて給食も食べなかったりするので心配で💦
登園時に泣いてる子は結構いますが、みんな親が帰って友達と遊んだりするとケロっとするのが普通だと思って😅- 6月14日
SU
転園なども視野に入れられるようなら、娘さんに転園の話してみたり、それでもし、それなら行ってみてもいいって事なら今の園で何かあってって事でしょうし、それも嫌がるようならまた別の要因な気がします🌀
みんなできてるから、とか頑張ってるからって理由で行かなきゃいけないってのは少し違う気がするし、かと言って今のままは主さんも娘さんも辛いでしょうし、少しずつでも改善するといいですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😊
理由を聞くと、給食食べたくないや、お友達と遊びたくないなど色々あります💦給食は食べなくてもいいとつたえても、先生にみんな食べてるからと言われるから食べるって言います。- 6月14日
はじめてのママリ🔰
主さんは幼稚園側にどんな対応・声かけをしてもらいたいんですか?^ ^
-
はじめてのママリ🔰
みんな頑張ってるからではなく、よく来たねと認めてあげて欲しいです。
自己肯定感がただでさえ低いので、先生に好きのことを今は嫌いなのではと思っています。- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
そしたら、そのまま伝えたらいいかと!
「みんな○○だから と声かけされるとプレッシャーに感じてしまうようです」などと私なら言いますかね。- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
そうです🥲🥲