※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

切迫早産で計画無痛分娩ができなかった方のエピソードが知りたいです。無痛対応の時間外に陣痛がきたりすることが心配です。

計画無痛分娩を予定していたのに普通分娩になってしまった方のエピソードが聞きたいです🙏🏻!!

計画無痛分娩の予定ですが、切迫早産なのでその前に陣痛きちゃったり、無痛に対応していない時間に産まれたりもするのかなとドキドキしています。。。

コメント

まるぶし

2人目がそうでした!
1人目も無痛で、2人目も希望していましたが、想定外に陣痛がきて、麻酔も間に合わないから産んじゃおうねー!と言われ😭笑

ただ、本当にスピード出産で、出産後、普通に走れるんじゃない?ってくらい普通でした☺️笑

私も切迫でした!
痛くて痛くてもうやだ!っていう時間は2人目は10分くらいでした!笑

きっと大丈夫です☺️♡!

hana

ちょっと違うかもしれませんが💦
2人目の時計画無痛分娩予定で前日入院で背中に麻酔の管を通してました。
翌日促進剤開始前に陣痛がきちゃって、麻酔をお願いすれば良かったのですが、そこまで強い痛みじゃなくて我慢してました🥲💦
でも陣痛がついてたので促進剤と麻酔同時開始したら、一気に痛みとお産のスピードが進み、麻酔ほぼ入ってないまま出産となりました😱
いきむ最中も麻酔入れてー!と叫んだのですが、今入れたらすぐ生まれてこないよ!もう生まれるよ!と怒られました😅
分娩時間は短かったので、終わってみたら楽でしたが痛いのは痛かったです🥲