※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー助。再登録
家事・料理

スペアリブ用のお肉をもらいました❗️電気圧力鍋で煮ようかなぁって思っ…

スペアリブ用のお肉をもらいました❗️
電気圧力鍋で煮ようかなぁって思っていますが、おすすめの味付け教えて下さい!

コメント

deleted user

いつもクックパッドのレシピで作ってます🫣まさに今日スペアリブしました🍖💕

お肉500g~600gくらいを焼き目がつくまで焼く!(フライパンでもグリルでも👌)

焼いたお肉をお鍋にうつしてヒタヒタになるくらいお水を入れて沸騰させる→アクを取る

その後
ほんだし5〜10g
砂糖大1
ハチミツ大2
醤油大2
みりん大1
酢大1
酒大1
を入れて圧力鍋で20分💗
それだけだとまだタレがシャバシャバなので圧力かけずに煮詰めて完成でーす🤤

  • ミー助。再登録

    ミー助。再登録

    ありがとうございます‼️
    美味しそう😋
    やってみます‼️

    • 6月14日