※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

堺市の耳原総合病院での帝王切開について質問です。帝王切開は何周目で行われるか、曜日の選択可否、麻酔の選択肢、赤ちゃんの取り扱い、術後の経過、傷跡について知りたいです。

大阪府堺市の耳原総合病院で帝王切開で産んだ方
・何周目で帝王切開なりますか?
 曜日は選べますか?
・部分麻酔と全身麻酔選べましたか?
・部分麻酔の場合、赤ちゃん、顔の横に持ってきてもらえますか?
・術後はどうでしたか?
・傷跡はその後どうですか?

産院選びで候補に入っています。
ご存知の方教えてください😊

コメント

じゅん

耳原総合病院で出産しました。
私の場合は、37週での緊急帝王切開だったので、予定の場合は存じ上げないのですが、
・部分麻酔でした
・顔の横に持ってきてもらえました
・術後の痛みも少なかったです
・横に切ったので、傷跡も気になりません
私自身が、周産期心筋症を患い、ちょっと大変な中でしたが、総合病院ということもあり、循環器内科の先生と連携していただき、命を助けていただいたと感謝しています。
先生も看護師さんも、皆さん優しく、たくさん気遣っていただきました。
産声を録音していただけるのですが、後で聞くと感動します。
先生もたくさんいて、相性の良し悪しはあるかもしれないですし、個人病院のようなサービスは無いかもしれないですが、個室の料金もかからないですし、私はここで良かったと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます‼︎確認が遅くなりすみません🙇‍♀️

参考にさせていただきます☺️💕

• 6月17日