交通事故の裁判について相談があります。過失割合が1:9で、相手が納得せず裁判に進展しました。裁判が半年経っても終わらず、相手から過失割合の変更を求められ不安です。裁判の期間について教えてください。
交通事故で裁判になった方、どうなったか教えてください!
去年の夏に事故をしました。
信号のない交差点 こちらが直進
相手が一時停止の右折で
一時停止無視して突然飛び出してきて、
相手の右前 と私の左前がぶつかりました。
過失割合が、1:9 こちらが1になりました。
で、こちらの車が納車してまもない車でして、
弁護士さんに入ってもらい 評価損を請求してもらうこととなりました。
すると相手側は、払いたくないと…
弁護士さんに進められ12月裁判する事になりました。
裁判して、半年になりますが、
突然相手側が こちらのスピードの出しすぎだから、事故になったんだ!と 過失割合を こちらが7の相手が3にしてくれと、また相手からも訴訟を起こされました…。
まさか、裁判になるとは、思わず ドラレコは、保存していなくて 上書きされていて証拠が出せません。
ですが、警察の事故の証明書には、相手の右折確認不足とは、しっかり書いてあります。
今更、裁判に不利になってしまうんではないか…
裁判を、起こさなければ良かったんじゃないか…と思えてきました…。
皆さんは、事故の裁判にどれくらいの期間かかりましたか?
最初 半年位で終わると聞いてたのに、半年たっても終わらず… 先が見えません…。
- 5(4歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夫ですが優先道路で一時停止無視と事故り、裁判に2年以上かかりました😅
lion
母が5年前に似たような事故しました!
どちらもバイクで母が優先の直進道路
相手が細い道で母のいた道路に出る所にポールが立っているような道路です。
母のバイク左側と相手バイクの右側がぶつかり、母はICU行きになりました。
それでもお互いバイクでドラレコも無かったので何も証明できずで、相手は一時停止したと言い張ってきました!
一時停止して見てないから母が直進してきているのに飛び出して来たんだろ!って感じで、意味不明なこと言うなよって思っていましたが😅
裁判になり2年かかりましたが何故か4:6とかだったのが5:5になりそうになったり6:4になりそうになったりで、こちらが悪いみたいになりかけてましたよ🙄
最後たぶん4:6か5:5のまま終わった気がしますが、良い結果ではなかったし全然納得できないままでした😅
-
5
遅くなってすみません💦
そうだったんですね😱…
お母さん 大変でしたね😭
そして、2年ですか😱😱😱😱…こちらも長い戦いになりそうです😞- 6月17日
5
えええ、長かったですね😭
相手がごねたんでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
そうです、相手がずっとごねてました😅
夫はバイクでドラレコも無かったですがきっちり勝てたので、一回1:9でてるなら大丈夫だと思いますよ〜。
5
そうなんですね!!
どうやって相手の一時停止無視は、認められたのでしょうか?
こちらは、一時停止した!とか嘘つかれてて…
しかも、相手側が自分の右折完了時にぶつかってきた…とか意味のわからないことまで言ってきて…私の左前と相手の右前がぶつかったから 分かるでしょ…って感じなんですけど…もう困ってます😭
はじめてのママリ🔰
簡単に経過聞いてただけなのでわからないです💦
すみません🙇♀️
ただ、一時停止したこともしてないこともどちらも証明できないと思うので、状況的に見て過失修正はされないと思います。されたとしても相手が逆転で勝てることは無いかなぁと🤔
ごねてごねて5さんが折れるの待つか、せめて賠償額が減るように動いてるだけじゃないですかね?自分の首絞めてるだけなのにねぇ。
5
そういえれれば、確かに!!です!!!
そういう事ですか?!
もう、時間かかってでも最後まで戦うしかないですね!!
はじめてのママリ🔰さんのおかげで 前向きに考えれそうです😍ありがとうございます😊