※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の水筒について、ショルダータイプの保冷がいいか、普通のサーモスにカバーか本体に紐がつくか迷っています。年少さんには何mlが適しているでしょうか。

保育園の水筒のついて、おすすめがあれば教えてください🥺💓 ショルダータイプの保冷のものがいいのですが、普通のサーモスを買って、カバーに入れるか、本体に紐がカチっとつくやつのほうがいいのか…
年少さんは何mlのがいいのか…
わかりません🥺

コメント

🍤

年少でカバー付きの水筒つかってます😊カバーに紐がついてる感じです!
600mlもっていってます!

あんどれ

サーモスのカバー付きセットを買って使ってます😊
600mlくらいのものを持っていってます。

スケーターの480ml使ってます🌈
紐は本体に付けれるタイプです😊‼︎
先輩ママに年少さんだと大きいと飲むの大変だと聞いたのでこの大きさにしました🌼

tom

サーモスのカバー付き600ml、スケーターの480mlと使いましたが、サーモスがいいです✨
スケーターのはカバーないので楽ですが、落としたらすぐ凹むし絵は剥げていくし冬場はいいですが、夏場はお茶足りないです💧(幼稚園9〜14時で足りないので、保育園だと時間長いしもっと足りないかもです💦)
サーモスはいちいちカバー付けるのめんどくさいですが、カバー底が硬いので落としても水筒に響かないし夏場でもたまーに足りない程度で、ちょうどいいぐらいでした💡
ただ、お出かけに持っていったらサーモスだから?盗まれたので注意は必要かもです😂