ぴょん
こちらが書こうと思っているお手紙の内容です。
ぴょん
続きです。
長くてすみません。
喧嘩売ってるように感じますか?
退会ユーザー
まだ2歳ですよね?
読んでいて至って普通の2歳児さんと感じましたが。。
その保育士さんは自分が大変だからどうにかしてほしいって感じなんですかね💧違うかな💦
-
ぴょん
ありがとうございます。
実は今日以前通っていた保育園に(支援センターにもなっていまして)遊びに行って話を聞いてもらいました。
全ての件に関して今の息子におかしいと思うところはないと言ってくださり、散歩の件に関してはこの1年できちんと手を繋いで歩けるようになるを目標としているから今急にできるわけではないし、できなくてもそれが普通と言われました。
ただ私の心の中でモヤモヤして、スルーできなくて、先生はどのようなことを求めてるのか知りたくて手紙を書こうかなと思いました😣- 6月14日
-
退会ユーザー
確かにちょっと喧嘩売ってる感はあるかなと感じました💦
気持ちはわかります😄💦💦
先生が家でもこうしてほしいとか言ってこないなら、スルーで良いと思います!- 6月14日
-
ぴょん
ですよね、これを形にして残すのはやめようと思います 笑
もう少し様子みて、言われたことは注意して生活しますが同じこと続けて言われるようだったらこちらから聞いてみようと思います!- 6月14日
はじめてのママリ🔰
お気を悪くされたらごめんなさい。ちょっと威圧的に感じました。
自分はこうしてるけど、これ以上どうしろと?みたいなのが透けて見えるので先生も困るかなと思います。
もちろんぴょんさんの言いたいことも分かりますし、モヤモヤするより伝えたほうが良いです。こういった内容を伝えられるのは帰りの時が多いのでしょうか? ぴょんさんも色々とあって大変でしょうし、先生方も忙しそうにしていますが、帰り際に担任の先生や園長に直接相談って形を取ったほうがさこれからの関係も良くスムーズに行くような気がしています
-
ぴょん
いいんです、書いてて自分でもなんだか…と思ってしまって、
言われてよくよく考えるとモヤモヤを全てぶつけてるなと思ってしまいました…
手紙で書くとどうしても強い感じになっちゃいますね😣
普段の送り迎えの時は担当の先生がいないことが多く、サポートの先生が1人しかいないなんてこともありお手紙にしようかと思ったのですが、時間をみて相談の時間を設けてもらおうと思います!
ありがとうございます!- 6月14日
honey bunny
できることなら園の指摘されてることってごく普通の2-3歳児のことだし、異常に反応してるの保育士やろって感じでしばらくは無視します。
あまりにも指摘してくるようだったら手紙ではなく直接言いますね。
-
ぴょん
なるほど!
もう少し様子を見て同じことを何回か言われるようだったらこちらから聞いてみてもいいかもしれませんね!
手紙渡すのも心削られるのでそうしようかなと思います😣- 6月14日
空色のーと
ざっとこれを読んだ限りでは、主様からの圧が凄いな、と思いました💦
アドバイスを、と言いながらも、そんなにうちの子異常ですか?普通でしょ?家でもこれだけ努力してるのよ。という気持ちがヒシヒシと伝わってくるというか🤔
家でも終始手を繋ぐのは、誰がどう見ても徹底すべきことなので、そこは「本人が嫌がるため、安全を見ながら一緒に走るスタイルをとってしまい、繋ぐ習慣を付けておりませんでした。先生にはご迷惑をお掛けしてました。家庭内でも、手を繋ぐことをしっかり徹底させていきたいと思います。」くらいの書き方の方が、好感があるかな?と思いますよ✨
-
ぴょん
ほんとその通りです、
思いのまま書いちゃいましたが冷静に見るとヤバいですね…
ありがとうございます!
手紙はどうしても圧が強くなってしまうため伝えるなら直接かなと考え直しました…
もし伝えるとしたら手繋ぎに関してはそのように伝えたいと思います!- 6月14日
うーぴー
ぴょんさんにそんな気はなくても、手紙だと威圧的にとられてしまうかもですね💦
昨年うちの息子も担任の先生から見て少し気になるところがあったようで、そのときはお迎えのときに別室でお話する機会を作ってもらいました。
15分ほどのやり取りでしたが、聞きたいことはしっかり聞けましたし、直接お話できてよかったなー✨と思いました。
個人的には、手紙よりも直接先生とお話して書かれていた内容を質問されたほうがいいと思います😊
コメント