保育園に通わせています。今日は久々少し寒く朝には長袖ロンTを着させて…
保育園に通わせています。
今日は久々少し寒く朝には長袖ロンTを着させていきました。
毎日ご飯をこぼすのか、お着替えしてくるのですが、以前私にとって寒い日にお迎えに行ったら半袖に着替えさせられていました😅
半袖長袖ともに、お着替えには入れてありますし先生には伝えてあります。
今日も半袖にされてないか、ヒヤヒヤしてます😥
やっと鼻水が落ち着いてきたのでまた風邪ぶり返しは勘弁です🤦💦
先生も大変なのはわかっていて批判ではありません⚠️
お忙しい中だからこそかと思ってます💦
- 👦ママ👦(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
保育士なんですが、
子供って、保育園でずーーっと動いてるし
大人が思ってるより汗かいてるんですよ😅
部屋の中も蒸し暑いし。
見た目ではわからなくても、背中とか触るとべたぁ〜っとしてます。
なのでお部屋では半袖着せて
帰る時に長袖にしたりパーカー着せたりで調節したらいいかなぁとおもいます☺️
👦ママ👦
保育士さんのお話ありがとうございます✨✨
朝と帰りの数分しかお部屋の気温とか分からなくて、換気もしてるし半袖だと寒くないかなぁとか仕事しながらも心配してしまって😭💦
今お迎え行って、午睡のパジャマは梅雨時期長袖必要か聞いたら、半袖でいいですよっていわれました!
お部屋の中は蒸し暑くなるんですね🤔💡
保育士さんのご判断信じてお任せします〜😣✨✨
ありがとうございます🙇✨
退会ユーザー
そうですよねー💦
朝もバタバタしているし、部屋の室温や気温まで知る機会ってなかなかないですよね😅
寝る時はもーっと汗かきます🤣
子供によってはシャワー浴びたんか!ぐらい髪の毛ビチョビチョの子もいて、こっちがびっくりするぐらいです笑
少しでも気になる事あったら
なぜ半袖にしてるのかとかなんでも聞くといいと思います☺️