※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

富士生命の収入保障保険に加入できず、血圧が高い場合でも来年の健康診断で正常なら加入可能かどうか相談中。収入保障は1番安いと考えている。

fwd富士生命の収入保障保険に入る予定でしたが、健康診断での血圧が140/90以下より高くて😇1番安い料金での加入が出来ません😱💦💦💦
産後からずっと血圧高いです🥲

富士生命のやつは、来年の健康診断で血圧が正常だったら、今年は血圧高くても関係なく加入できますか??

できるなら1年後に加入しようかなと思ってます😂💦
収入保障は富士生命が1番安いですよね😱😱😱

コメント

ぴーこ

嘱託医扱いにしてもらったらどうですか?健康診断提出だと、今年の結果は、見られますよ!富士は、総合的判断になるので、、富士は、、厳しいですよ、、

女性なら、年齢や金額にもよりますが、他の会社も同じくらい安く入れると思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほけんの窓口の人いわく、健康診断受けたあとだと、他の医者で見てもらったのはバレたらダメとか言われました😑😑😑💦

今回の結果も反映されるんですね😭😭😭

富士生命以外にも安いところありますかね?😭😭😭

• 6月14日
  • ぴーこ

ぴーこ

はなさく生命か、ひまわり生命か、T &D生命あたりが比較的安いですよ!
    再検査したらどうですか?再検査して上記の保険会社で加入して、来年の結果で富士が加入出来たら保険料試算してもらって、乗り換える方が安いのか、今回はいったままのが安いのか、また来年検討してみては?

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭♥️
    再検査は、病院で血圧測ってもらってってことですか??

来年の結果は、健康診断だと今年の結果で血圧高いから加入できないんですかね??
    来年の加入するときに、提携してる病院で検査してもらって、その血圧の結果で加入すればいいですかね?🥺💦

掛け捨てだから、乗り換えてもいいんですもんね!!

• 6月14日
  • ぴーこ

ぴーこ

再検査は、病院で血圧測ってです!来年の結果でも、今年その高さなら指摘されてますよね??なので、健康診断が良くなっても、告知が必要になります。富士生命は、細かくみるので、優良体でひっかかる可能があります←総合的判断になるので。
    それに比べて他の会社は、再検査の数値まで加味して判断してくれますよ!

掛け捨てなので、乗り換えたらいいですよ!

私、○○の窓口、去年辞めたので、←笑、すいません、、
    状況が少し変わってるかもですが、担当の人に、再検査行った場合や、他の会社で通りそうなとこ、試算してもらってみてください!

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    窓口の方だったんですね!!めちゃくちゃ詳しくて有り難すぎます😭💕

t&dという会社のやつが、試算してみたら良さそうでした😳😳😳

富士生命の優良体の値段も試算してもらってあるので、それに比べると…😭😭😭って感じですが、他のやつ探そうと思います🤣

ちなみになんですが、収入保障保険と、定期保険と迷ってるんですが、どちらがオススメとかありますか?

• 6月14日
  • ぴーこ

ぴーこ

まとまって受け取るより、収入保障みたいに、月々の方がいいですよ!毎月もらう方が、お給料みたいに計算しやすいので、使い過ぎないし。
    万一の時にまとまって欲しかったら、まとまっても受け取れますし。何より、一括で受け取ると、先に使い過ぎて、先々足りないとか発生します。
    そして、収入保障のが安いので!

担当の人に色々聞いてみてくださいねー!いろいろ調べてくれるので!

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    血圧安定して数年経てば富士生命入れますかね🤣?💦
    とりあえずしばらくは別の会社で加入して、また数年後に変えるのも手だなと思えました!!

• 6月15日
  • ぴーこ

ぴーこ

入れますよ!数年後には、どうせ他社も値下げしてたりするので、また迷うかもですが 笑 保険選び大変ですよね 笑
    頑張ってくださーいw

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    60歳まで保証とかにしないで、掛け金安いやつに加入しようかな🤔数年後にまた考え直そうと思います!
    相談のってくれて助かりました😭😭😭❣️

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すいません、もう一度教えてください😭💕

血圧ひっかかったので、普通の健康体での加入になりそうで、昨日比較してきました🤣

fwdとひまわり生命が、同じ内容で数円しか変わらないのでどっちかにしようと思うのですが、、、
    ひまわり生命が、7大疾病で払込免除特約がつけれるみたいで、fwdは三大疾病なので、同じ値段なら7大疾病のひまわり生命の方がいいかなと思って悩んでるのですが、どう思いますか??😳😳😳

• 7月2日
  • ぴーこ

ぴーこ

それだったら、私ならひまわりにします!

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!もう1回よく聞いて加入しようと思います☺️❣️

• 7月2日