※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
子育て・グッズ

生後1ヶ月になると背中スイッチが発動し、上の子供たちの世話で手が離せない時には泣かせっぱなしになることがあります。ありがちなことでしょうか?

生後1ヶ月にもなると背中スイッチが発動するようになりました😅
上2人の世話してて手が離せない時には泣かせっぱなしになる事も、、、😅
あるあるですか?(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるです。
安全確保できていれば3-40分くらい泣かせておいて問題ないですよ。
さすがに何時間もとなるとやめた方がいいですが

• 3児mama

3児mama

長くても10分とかです😅😅

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならなんら問題ないですね

• 6月14日
  • 3児mama

3児mama

よかったです!
    ありがとうございます☺

• 6月14日
ちちぷぷ

そうですねーうちも背中スイッチ搭載しました笑
なるべく抱いてやるようにはしてます💦泣かせてるストレスが大きくて💦でも仕方ないですよね😢

• 3児mama

3児mama

私もなるべく抱っこしてあげるんですけど、何もできなくなりますよね😅

• 6月14日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

スリング入れちゃいます。なんでもできます!笑
    あとはお雛巻きしちゃえばよく寝ます😊

• 6月14日
  • 3児mama

3児mama

おひな巻き寝ますよね🥺
    上の子が苦しいよーって言って巻いてるの取っちゃいます😅(笑)

• 6月14日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

えぇ!取っちゃうんですか?優しいですね🤣❤

• 6月14日
  • 3児mama

3児mama

取りますよー(笑)ありがた迷惑ですよ🤣🤣
    末っ子だけには優しいんですよね😅

• 6月14日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

ですね🤣🤣
    うちも兄は末っ子にだけ優しいです🤣🤣笑
    泣かせている時間もありつつ色々適当にやりましょ🤣

• 6月14日
  • 3児mama

3児mama

末っ子だけじゃなくてみんなに優しくして!って感じです😅😅
    上2人お風呂入れてる間泣かせてましたー🤣
    適当にやっていきましょ(笑)

• 6月15日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

同じくです🤣🤣次男へのあたりが強すぎます笑
    お風呂なんて泣きますよー🤣早くゆっくり入りたいですよね笑

• 6月16日
  • 3児mama

3児mama

同じです同じです😅
    毎日同じ事して怒られるのに4歳児だから無理だけど学習しろよって思ってます(笑)
    末っ子君はお風呂嫌いですか?😳
    ゆっくり入りたいですよね、、、毎日3人入れて私なんて子どもが寝てる隙を見計らってシャワー5分で終わらせてるのに旦那なんて仕事帰り子ども寝てるから呑気に毎日湯船につかってますよ😑😑😑

• 6月16日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

同じくです😂なにもないのにどつく、後ろから押す、使っていたものを取っていく…謎な行動ばかりです。怒らせて面白がっていて性格悪いです🤣
    お風呂は嫌いじゃないです!でも待ってる時泣いてることもあります。なるべくお雛巻きで寝かせて脱衣所で待たせている間に私と子どもたちを迎えに行き、その後三男も一緒に入る形ですが、、ダッシュです!まぁ全員洗えてないですよね😂笑(三男泣き始めれば急げー!だし。。)
    のんきなお風呂ムカつきますねーー!!うちは子どもが起きてる時間に帰ってくるのでまだ急いでシャワー浴びてきますけど、帰ってくれば子どもがうるさいとか土日は必ず3人はお風呂入れられないとか、、いやいや私毎日やってますからねと言いたくなります。。

子どもたちと寝落ちの日々なので、寝ている間にシャワーとは素晴らしいです!!寝落ちしちゃわないですか😂?

• 6月16日
  • 3児mama

3児mama

もー同じすぎて🤣おもちゃ取りますよね😑弟が持ってるおもちゃすぐ奪いに来て違うおもちゃ持ってくればまたそれも奪いに来て何その嫌がらせって感じですよ💦
    お風呂待ってるとき泣きますよね😵‍💫泣くと焦るから洗うのも適当になっちゃいます(笑)
    ほんま呑気なお風呂腹たちますよー!私のとこは休みの日は子ども達入れてくれるけどちちぷぷさんのパパさん頑張って3人入れてくれってなりますね😅!やらないからできないんですよね(笑)

何も用事がなく家にいるときは長女は幼稚園だし真ん中と末っ子が寝てる間にシャワーしてるんです🤣入れてない時はその時には旦那に連絡いれといて帰ったら起こしてもらいます(笑)平日は朝早いし夜も遅いから子どもたちに会わないんで🤣

• 6月16日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

あれなんなんですかね🙄?長子あるある?下の子我慢しすぎだなと思って見てますが、下の子はそんなものだと思って育ってるのかしら?心理が知りたい……

3人入れてるのすごいです!夫は3人入れると言ってもわたしが洗面所待機の3人入れるなので入れてるうちに入りませんよね!平日のこの嵐のような入浴よ!

なるほど、昼間ですね!!いい時期の出産でしたね!!冬ならできないしー!夜起きてお風呂も大変かと思います💦お疲れさまです😥

• 6月17日
  • 3児mama

3児mama

もー難しいですよね😵‍💫😵‍💫幼稚園休みで朝から怒鳴り散らかしてましたよ(笑)末っ子生まれてからほんまに上2人のこと全く可愛がってあげれてないし怒ってばっかだし自分が嫌になります😔今日褒めてあげたかな?笑顔見せれてあげたかな?ってレベルですよ、、、

待機(笑)でも入れてくれるんですね🥺あ、休みの日に子ども入れるのはたまーにですよ🤣このバタバタのお風呂味わってみろって思います(笑)

真ん中の子は1月で寒くてできなかったけど上と下は春なので🌸夜起こしてもらうけどお風呂サボるときもありますよーーー(笑)

• 6月18日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

なかなか余裕ないですよねー。
    日々の生活を送ることで精いっぱいなところありますよね。土日ワンオペですか??うちはいますがいてもイライラするので😂平日こどもと4人でいるほうが穏やかかも〜🤣夫が育児しないわけではないんですけどね、なんでしょうね…

入れてはくれます!家にいるときはみんなでダダダーっと入ります。追い焚きもったいないので😂

真ん中の子1月同じです!上の子も1月ですが、お姉ちゃんは何月産まれですか😊?
    お風呂サボっても問題ないです!!しかし、そうもいってられないくらい暑くなってきましたね💧ムシムシするー!!

• 6月18日
  • 3児mama

3児mama

余裕まーったくないです😅幼稚園に行ってる日中が唯一心もまったりしてます(笑)やっぱ同性で話が通じ合ってくるとイライラはんぱなくて🤣
    土日は月2日日曜日休みがあるぐらいなのでワンオペパラダイスです🤮
    わかりますよー(笑)旦那がいてもなんか、、、ってところありますよね🤣

追い焚きもったいないですよね!私のとこも流れ作業でお風呂です(笑)

私のところは4月1月5月です👧🏻👦🏻👶🏻
    そうなんですよねー💦今日なんか特に暑くて☀これからの時期入らないわけにもいかなくなってくるから夜入るのはだるくなりそうです🛁

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

昼間だけ背中スイッチ発動します😂なので、申し訳ないですが家事とかやりたい時は、昼間はたまにミルクセルフ飲みしてもらって、その間にチャチャっと済ませれることは済ませてます😂

• 3児mama

3児mama

時間勝負ですよね🤣
    私は全く手の凝った料理作ってないです(笑)

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです😂
    いかに時短で楽して作れるか毎日考えてますw

• 6月14日
  • 3児mama

3児mama

揚げ物とかは旦那が休みの日だけです(笑)
    適当に頑張りましょうねー🤣💓

• 6月14日