※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

夏に怖い体験談を募集しています。投稿者は元彼との付き合い中に睡眠アプリで女の声を録音し、霊感のある人に見てもらったところ、髪の濡れた女性が肩にいると言われました。似たような経験をした方の回答をお待ちしています。

夏なので、
怖い体験談あったら教えてください😊

私は元彼と付き合ってる時に
睡眠アプリで睡眠時間を録音していたら
女の人の声が入っていました😂
その後に霊感のある人に見てもらったら
髪の濡れた女の人が肩にいます
と言われました 笑

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

苦手な方からすると、不意に聞こえたり視えたりすることを怖く感じてしまうかもしれませんね💦
投稿者さんと同じような怖い経験をされた方、またはご自身が子どもの頃に経験したことがあるという方もいるのではないでしょうか。

少し怖いかもしれませんが…👻
皆さんからの「回答」をおまちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

め

若い時、お酒を飲みすぎ
髪の長い女性に呼ばれたので
付いて行ったんですが
2階からそのまま落ちました。

恥骨骨折三本で済みましたが
誰も信じてくれず
未だに誰だったのか
どうやって2階の、塀を登ったのか、、

未だに謎な体験です。

• さくらん

さくらん

読んで鳥肌がたちました😖
    誰だか分からないってのが怖いですよ〜(><)
    ホント無事でよかったです!!

• 7月10日
  • め

周りは真っ白でその女性だけが
    すごく印象だったので特徴も
    今も覚えてるくらいなんですが
    身内に当てはまらないんですよね😢

ありがとうございます😢💕
    恥骨骨折の後遺症で出産は
    陣痛よりも1番恥骨が痛かったですが🫣💦

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖すぎです!💦
    ゾワッとしました…。
    しかも塀って…!本当に無事で良かったです!

• 7月10日
  • め

ありがとうございます😢

先祖が守ってくれたのかなぁ。と
    お墓参り、お墓掃除
    毎年念入りにやってます😆w

• 7月10日
ヒカル

いやあ、怖すぎですう😰😰
元カレには伝えたのでしょうか?

はじめてのままり

20歳前後のとき、高校の同級生(男2人と自分)の3人で地元の海に行きました。花火をして盛り上がって夜中も2時前で男子は男子トイレで手を洗ったりしてました。わたしは女子トイレでやってました。
トイレの奥から唸り声が聞こえてきて、もちろんそっち方向見ても誰もいないし、そもそも自分たち以外この海にいるはずないのですが、当時わたしは他に女性が入ってて、う〇ちを踏ん張ってるんやな〜くらいにしか思わず、ササッと終わらせて同級生達のところに行きました。

帰り道にその話をしたら、同級生から「あの海……出るって聞いたことあるよ………」って言われ、検索したら女性の霊がトイレに出ると書いてありました☺️

• ろみろみ

ろみろみ

幽霊だったのなら向こうもさぞ無念だったことでしょうね笑
    まさかトイレで踏ん張ってると勘違いされるなんて!😂

• 7月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

今思うと可哀想でしたね😂
    申し訳ないけど、唸ってる声が自分には踏ん張ってる声にしか聞こえなかったので😂

• 7月10日
きいまま🍸👑

夜、リビングで母とテレビを見ていたら誰もいない和室(仏壇あり)から
仏壇のチンチ~ンが聞こえました。。
恐る恐る部屋に行ったけど電気は消えてるし誰もいないし鐘と棒はちゃんとあるし…

ゆいまな

今の旦那と交際中に
8階建てのラブホでの7階で一泊してると天上から激しい足音がし、旦那も嫌な感じがしていたらしいです。
2時くらいに私が金縛りにあいました、天上の方から視線と違和感を感じてほんと怖かったです💦
私が少し霊感みたいなのがあります😅
ちなみにそのホテルは出るって噂があるそうです😂

☆sachi☆

小学生の頃家の近くに古墳があり、その周りに墓地がありました。
友達数人とお墓の中の焼却炉を見に行こうってなって、私はちょっと怖かったので1人で墓地の入口でお墓に背を向けて待っていました。
すると数分後に背中を勢い良く押されて前の道路に飛び出しそうになったので、「あっぶなー」って振り返ったら誰も居ませんでした😭

めちゃくちゃ怖かったです😅

ママ頑張ってます

独身時代実家の転勤で賃貸のマンションに引っ越しました。

引越し当日初めて入る自分の部屋。見た瞬間ブワーっと鳥肌が。

その後ほぼ毎日同じ夜中3〜4時ごろ金縛りに。
夢に見た事ない女の人が私の腕をギューっと掴んで何か訴えてきて目を覚まして両腕を見たらくっきり手首に握られた跡がありました。

母に言っても気にしすぎって言われて
なんとか耐えて生活してましたがそこにいた時は色々あり自分が自分じゃないみたいでした

今の旦那と暮らし始めてから金縛りも無くなり身体も軽くなり精神状態も安定してきましたが。

あのままあそこに住んでたらどうなってたかな。

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

あともう一つ。

実家が中古戸建てを購入してそこに住んでいた主人が亡くなられてすぐに売却したみたいで

最初私達が住んでました。

2階にリビング
    一階に寝室でした。

引っ越してすぐの頃
    私と子供達は2階にいて
    私はキッチンで携帯見ててそしたら階段を登る音がしてちょうど階段の上に着いた時くらいにあ"ーって聞こえて旦那かなと思って気にせず携帯見てたら一向にリビングに入ってこないから階段に見に行ったら旦那がいない
    え?ておもい寝室に行ったら旦那は爆睡。
    旦那に今上きたよね?って聞いたらえ?行ってないけどと。

怖くてすぐに兄に電話。
    兄が知り合いの霊能者に聞いたら中古物件ではよくある事らしいです。
    以前住んでた人の魂?がまだそこにいてあ、もうここは違うんだってなってきてるから大丈夫って言われました。

しばらく怖くてリビングで寝てました

• 7月10日
けーこ

女性の霊ではありませんが10年ほど前に実家の自室のベッドで寝ていたら金縛りにあい、自分の体の上を誰かが歩いていきました。少し目線を上げて窓を見たら(窓に向かって横向きで寝てました)誰かと目があったので慌ててギュッと閉じたら金縛りが解けました。

あのときは怖かったです😖

おかわり姫

母が見え体質で妊娠報告(ほんと初期の段階)した時もお前かーと言われたことがあり「なんで?」と聞いたら赤ん坊が挨拶に来そうで「女の赤ちゃん生まれるよ」と言われ
本当に女の赤ちゃんでした(*^^*)
多少遺伝したのか夢でよく先祖を見たりはしてて母親も同じ先祖の夢を見ていたりすることはあります。

ちちぷぷ

息子がある公園を怖いと言ってました。(4歳になる前)
すべり台の下に足のない女の人がいると………💧
その後そのすべり台が撤去になり新しいすべり台がきたのですが、もう怖くないようです。
3人目の妊娠を当てたり、電車に乗っていると見えると言っていたり何かと怖いです💧💧💧

Chan♡

まったく霊感ないけど
怪我で入院中、絶対安静だったし夜行性+動かないぶん夜全然寝れなくて
夜中トイレ行きたくなって怖いからナースコールしたことあります(笑)
笑われました🤣

めいりー

・20年くらい前の話です。
私の実家ですが、今は建て直してあります。
以前の家は、1階にリビング、親の寝室、キッチン、トイレ、お風呂。
2階は2部屋の家でした。
私は部屋は2階にありました。以前は姉が使っていたのですが、一人暮らしを始めた為、姉が使っていた部屋が私の部屋になりました。ある日、金縛りにあいやっと動けるようになったとき、勢いよく起き上がったら目の前のカーテンに、ながーーーい白髭のおじぃさんの顔だけがありました。不思議と怖くは感じず、どうもー程度で寝てしまいました。後日、この話を母と姉にしたところ、姉も以前に同じようなおじぃさんを見たことがあると言っていました。姉も不思議と怖いという感じはしなかったそうです😅きっと同じおじぃさんを見たのでしょう。

・同じ部屋の話なのですが、夜寝ていたらやはり金縛りにあい、なんか変な感じがしたんですが、起きることはもちろんできません。ですが、無理矢理目をあけられそうな感覚に襲われ、これであけたらきっと恐い、見えないものを見てしまいそうに思い、頑なにあけませんでした。すると、自分の周りを大勢が囲むように立っていて、私を見ている感じがしました。そして、何やら話し声がします。ですが、その時は本当に恐かったので、お経ではないですが、南無阿弥陀仏を唱え、私には何もできない、早く消えてください。とずーーーっと頭で言っていたら、すーーっといなくなり、私の金縛りもとれました。

中学生のとき、友人にこの話をしたら、霊視ができるとのことで見てもらいました。家の造りなどは一切話をしていなかったのですが、全て合っていました。結果話をされたのは、私が寝ている部屋は霊道になっているとのことでした。
むしろ、1階にある玄関から自由に出入りができるようになっていたそうです。
また入り口となる場所に、1階は玄関、2階は窓があり出入りが可能な場所になっていました。そこから、出入りをして居心地が良いと居座るようなのもいたそうです。
友人に相談して、塩とお水を2階の部屋の角に置くように言われ置くようにしたら、そのような現象はなくなりました😊
いったい、何だったのかよくわかりませんが、以前の実家ではいろいろな現象がありました😅💧私だけではなく、母、姉も感じていたし、現象を目の当たりにしたことがあったそうです。幸い、父はなかったようですが、父は違う場所でそーゆー体験をしたことがあるようです。
長くなってしまったので、他の話はまた今度させていただきます😊

長々とすみませんでした💦💦

ぽよん

結婚して姓が変わってから見えなくなったり聞こえなくなったり感じなくましたが…
⬜︎
私は若い頃に高級旅館で仲居をしてました。そこは専属の仲居さんしか担当のお客様のお部屋に入る事は出来ないような決まりです。
時計のアラームを8時にセットする
決まりになってます。(朝も夜も万が一なってもお客様が驚かない時間)
14時に仲居が電気や冷暖房ONしに
行きます。絶対鳴らないはずのアラームが襖から鳴り響きます。
開けて止めるしかないので止めます
しかし、アラーム設定はやはり8時… なんて事はよくある話でした
⬜︎
ある日の朝の出来事
お客様のチェックアウト後、忘れ物の確認や浴衣の上に羽織る茶葉織の整理などしていた時に浴室の方から水の音のような誰か居るような音がした為、見に行くしかありません。嫌だけど見に行きました。何もない水も流れてない。気のせいか…と思い客室内の点検に戻りました。浴衣の入ってる襖を開け、整理整頓をはじめると…右後ろから肩を叩かれて聞き取れないような低い男の人の声で話しかけられました。布団上げのおじさんか!とフッと頭に浮かびやめてくださいよー!!!って勢いよく振り向いたら誰も居ませんでした。1人薄暗い部屋でとても怖い思いをしました。
⬜︎
この事を家族に話すと
あ、あなたのお爺ちゃんの命日よ。
と言われました。本当かな…
おじいちゃんは会った事が無いけど
見に来てくれたのかな…
いや、私はそんな気がしない。
驚かす?普通…??笑
って言うよく分からないけど
気持ちの悪い体験です。

うさぎ🔰

私は子供の頃から人玉が見えたり、通れない所[ブロック塀の所]をすり抜ける人を見たりありました。
一番怖ったのは、中学時代毎晩同じ時間帯に金縛りにあい、誰かに触られてる感覚があり、いつもはずっと目をつぶって耐えてたのですがある日目を開けたら馬乗りに女の人が私の上に乗っていて首を絞められてました。
恐怖と驚きで声も出せず、金縛りが解けるまで耐えてから起き上がって首を確認したら、手形のところだけ冷たくなってました。
翌日には手形は消えてましたが、その話を霊感が強い祖母に話したらその日の晩にお祓いした方が良いと言われて、祖母が4隅に塩を盛りお経を唱え始めたらいきなり停電し、勝手に水道が流れ始め恐怖で祖母にしがみついてました。
祖母はずっとお経を唱え続けていて、照明が回復して、水道が止まったら唱え終えました。
その日を境に金縛りは嘘のように無くなりました。
でも凄い怖かったです

だんごむし

今の家に越してきて1年くらいですが、
数ヶ月前テレビ画面が勝手に変わったり
お風呂からシャワーの音がしたり
ちょいちょいあります😂
霊感とかたぶん全くないです。

ぽよん

婚約が決まってた今の旦那と
私と友人の3人でドライブへ

高架下の歩道を歩く膝から下の
透明な足がくっきりはっきり
左から右へ渡るのが見えました。
バイクが近づいた瞬間突然と
消えました。
やばい、久々にはっきり見えたわ。
と思い彼にねぇ、今見えちゃった
そうすると、24年間見た事無かった彼も全く同じ物が見えてたのです。友人は、え、何言ってんの?何も無かったわ!!と笑っていました。

この数ヶ月後、結婚式の打ち合わせを終わらせ自宅に帰る途中に彼と
交通事故に遭いました。
信号機が青だったので交差点内に侵入したら右から猛スピードの車が来て突っ込まれました。180℃回転…
幸い大きな怪我もありませんでした。
ハッキリ見えた時は注意が必要かもしれないです…

ゆいまな

ばあちゃんの命日に
私と母で2人で納骨堂にお参りに行きました
帰りの車でトンネルに入り車内の電気がついてる事に気が付きました、スイッチをオンオフするけど消えないから、半ドアじゃない?と思い、運転してる母に伝えました。すると電気が点滅しだしました。もうすぐ電気が切れる前触れじゃないの?と思って、とりあえず、路肩に車を止めて半ドアになってないか確認するもどこも開いておらず、それからしばらくすると電気は消えました。
ばあちゃんだったのかなぁ?と思ってます😄

・*🌸彩🌸*・

私も、一年前にハンバーグを作ろうとして、リビングにいる家族を数えてプラス自分で、四人かと、思って作って、お皿を出す時、私と娘と…父?あら?

三人……。

四人?あれ、私、誰数えたんだろ?

確かに、四人いた?リビングの椅子に誰か座ってた?てか、誰?

うち、今三人しかいないのに!

って、事があり。

そんな話をしながら、ハンバーグを食べた次の日に、腕に手で掴まれた後が着いてました。

数週間前にも、この話をしたら手のあとが腕に着いてました。( ㅎ_ㅎ)
写真だとちょっと見えずらいですが。
てか、最近下の子が、私の斜め後ろをじーと見て、ニコって笑うのが怖いです。( ˊᵕˋ ;)💦

ちゃんみ

今の旦那とまだ付き合いたての頃(当時21歳)いつも集まるメンバーで心霊スポットへ遊び半分で行きました。
山奥にあるトンネルか何かに向かっていたのですが、ナビの通り向かうも道に迷い、山の中の舗装されていない道に入ってしまいました。
当時私が乗っていた軽自動車に4人乗って行ったのですが、道の途中ぬかるんだ所に運転席側のタイヤがはまってしまい、私はハンドルを握りあとの3人は後ろから車を押してくれていました。
なんとなくサイドミラーを見ると両側に人影があり、反対側のタイヤもはまっていたのかな?と思いながらアクセルを踏んでいました。
タイヤが泥から抜けてみんなが車内に戻ってきたので、反対側もはまってた?と聞くとはまってないよ?と言われ、助手席側も押してなかった?と聞くとみんな運転席側にいたそうです。
私が見た助手席側の人影はなんだったのか🤔
一緒に押してくれていた優しい霊だったと思いたいです😌笑

まい

20歳の頃、ラブホで心霊?か分からないですが謎な体験をしました😲
当時の彼とはいろんなラブホに行ってたのですが、そこはまず家具?の配置からちょっと変わった感じがあって、なんというか全体的にレトロな雰囲気で部屋に入った瞬間から違和感はありました。
壁からドン、ドン とずっと音がしていて、気になりつつも誤魔化すように隣激しいねーなんて言ってました。
話してたら急に私が笑いが止まらなくなり、ずっと笑ってました。
笑ってたけど、え、なんでだろー😃って思ってた記憶があります。
元カレからはお前おかしいって!とか怖いよ!やめて!とか言われてたけどしばらく止まらず…。
その後寝たのかしたのか帰ったのか忘れましたが、そのことにはその後もお互い一度も触れませんでした。
後々、その市内のホテルで出るって噂があったのを思い出してもしかして…?って思ってます(;∀;)

J子

私には魔の日があります。10/30にだけ色々な現象が起きてます。
小さな頃からで、子供のときはその日に大きな事故や怪我をなぜかしました。
高校生の時に寮に入っていたのですが、実家じゃないから大丈夫だろうと気を抜いてたらとんでもない経験をしました。
夕方頃二段ベッドの上から長い黒髪と顔が半分見えたので、ルームメイトだと思い覗き返したらサッと隠れたので何やってんの〜!笑って登って確認したら誰も居ません。
怖くて固まっちゃいました。
何だか空気が本当に冷たくなって、隣の部屋の友達に助けを求めました。
その子はオルゴールコレクターで部屋に沢山飾ってたんですけど、私が来たら鳴るはずないのにオルゴールが一斉に鳴り出して、もう悲鳴もので出てって言われ😭
行くとこなくて寮母さんのとこに行ったら、後で覗いてる(ドアの外のガラス窓から)男性とお子さんは誰?!って驚いた顔で言われ、私が一人です!っていったら慌てて確認しに行ったんですがいなくて、事情を話しました。
そういうことなら念の為一緒にねようか?😇となり寮母さんと寝れることに!!助かった!
と思ったら、なんだかルームメイトがおかしいと医務室に運ばれたとのこと。
寮母さんとみに行ったら、瞬きもせず横たわってました。なにかボソボソ言ってます。
私金魚になりたかった
って言ってました。目からは涙が出てますが、瞬きしてくれないので私が目を閉じようとしても、見開いたまま。
それからその子と寮母さんと3人で寝ることになったのですが、鳴るはずのない携帯が鳴ったんです。
私前にもあったのでやだなと思って携帯の電池、取ってあったのにです。
怖すぎて寮母さんに携帯出てもらいました。
寮母さんの手が震えて、あなたにかわってって。と言って私が出ました。
リカちゃんの機械音みたいな声でした。
私を覚えてるなら1を押して、私を忘れてるなら2を押して。。。
もうこわすぎで携帯放り投げちゃいました!😭
それからのことは私はよく覚えてません。
朝が無事来て、ルームメイトも普通に戻ってました。昨夜の記憶がないようでした。
登校したらなぜか校長室に呼び出されました。
寮母さんが突然辞めると言って出ていってしまったが、何があったのか?と聞かれ昨夜に起きたことを話しましたが信じて貰えませんでした。
そんなことが起きましたが、私は幽霊信じてません💦
いや、信じたくない😭
今でもちょこちょこおかしいことは10/30にありますが、その寮での出来事が1番怖かったです。

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

怖すぎて椅子に座っておろしてた足を上にあげました😭笑
    何故10/30限定なのでしょうか…
    今年は何事もない10/30でありますように……

• 7月10日
  • J子

J子

ありがとうございます😭
    私も何故その日かわかりません。
    皆さんもお気を付け下さい。

• 7月11日
ナサリ

昔飼っていた猫が天に召された後しばらくの間、家にいると時々ですが鈴の音が聞こえていました(飼い猫は首にゴム紐で鈴をつけていた)
まだ家にいてくれるのかな?と思っていましたが嫁いで家から出るといつの間にか聞こえなくなってしまいました。
子供が産まれて騒がしくなって聞こえなくなったのか、お空に帰って行ったのか…
最後は闘病生活だったので解放されて幸せにしているといいのですが…

はじめてのママリ🔰

20歳くらいの話し
友だちの家に泊まりで遊びに行ったときに、お昼ご飯を外で食べようとそれぞれ支度をしてて。
廊下と階段が見えるところに立っていたら、2階の階段が開いて、髪を振り乱した老婆が左右に揺れながら、ゆっくりと降りてきました。
当時の私は恐怖とか何もなくその様子を眺めていて、老婆は目の前をすっと通りながら洗面所の方に消えていきました。

あまりにもハッキリと見えていたので、この家のお婆ちゃんで体調が悪かったのか、何かあったのかな?とその時は深く考えなかったんですが、夜に晩ごはんをご家族とお邪魔して食べた時そんな人は居ませんでした。
お婆ちゃんは居るけど、全然髪の長さも色も見た目も違う!!

後で友人に聞いてみると慌てたようすで答えてくれました。

「その時間は私と貴女の二人しか居なかったよ!」

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次いでにもう一つ。

高校生の時、夜自室のベットでごろごろとしていた時に窓側から物音が聞こえた気がして見ても特に何もなく、気のせいかと携帯を弄ってました。

私の部屋の窓は出窓になっていて、そこは磨りガラスになっておりカーテンはしてなかったです。
    そして隣には敷地内に工場が建ち、建物の間の道には、砂利が敷き詰めてありました。

少し経つとまた何か聞こえましたが、何か分かりません。
    何度か聞こえてきて分かった事は、音は一定間隔で窓に何かがぶつかっている?
    不思議に思い、窓をじっと見ているとオレンジ色の物体が窓に当たったのが見えました。

びっくりして固まっていると、音の間隔は少しだけ早くなり、でもゆっくりと

コツン…かしゃん
    コツン…かしゃん

と響いています。
    何度も何度もぶつけられてくるオレンジの物体。
    何故ぶつけられているのか
    誰がやっているのか

パニックになりながらその様子を眺めることしか出来ませんでした。

どれ程経ったか分かりませんが、いつの間にか音は止み、それでも窓を開ける勇気が出なくて両親に助けを求めました。

親が工場内や敷地内を探索してくれましたが誰も居ません。
    そして、何度も何度もぶつけられていた筈のオレンジの物体も砂利道には落ちて居ませんでした。

• 7月11日
まりりん

こないだホテルの部屋で子供を寝かしつけていたら、上から子供たちの足音がドタバタ聞こえて『まだ起きてるんか〜』と思っていたら私の部屋最上階でした😅上に部屋なんてなかった⭐️

つむぎママリ🔰

10年ほど前、寝たきりの患者ばかりの病院で働いており、夜勤中、夜中に、同僚二人と一緒に巡回に行くと、急にお線香の臭いがしてきました。
寝たきりの患者ばかりなので、そのような行動できる方はいません。
そのあと、どこからかお仏壇のチーンとゆう音が聞こえたと思って、同僚と巡回しながら話していると、巡回中に患者が亡くなっていました。
お迎えの合図だったんでしょうか?

ちなみに、同僚二人も線香の臭い、チーンを聞いています。