子育て・グッズ 赤ちゃんが夜中に泣くのは睡眠退行かもしれません。おしゃぶりをやめるタイミングは個人差があります。保育園が始まったストレスも考慮して様子を見ることをお勧めします。 5ヶ月になったぐらいから夜中に2~3回泣きます。 睡眠退行ってやつでしょうか?💧 おしゃぶりを辞めさせようとは思ったんですけど、保育園始まったばかりで子供もストレスかなって思って辞めさせられてません💦 私自身も楽なので。 どのくらいでおしゃぶりやめましたか?? 最終更新:2022年6月15日 お気に入り 保育園 おしゃぶり 睡眠退行 初めてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ 今10ヶ月でやっと昼間のおしゃぶり辞めれたところです! 夜は泣くし、こっちもストレスだし、、で言葉少しずつわかるようになってきて2歳までにやめれればいいかなって思ってます! 6月14日 初めてのママリ🔰 ありがとうございます🥲 ちなみに5ヶ月すぎって夜泣き復活しましたか?? 6月15日 はじめてのママリ うちは基本夜泣きなかったので参考にはならないと思うんですが5ヶ月すぎた辺りからミルク飲みたくて朝方泣くことはありました🥲 6月15日 初めてのママリ🔰 そうなんですね💦 ありがとうございます! 6月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
ちなみに5ヶ月すぎって夜泣き復活しましたか??
はじめてのママリ
うちは基本夜泣きなかったので参考にはならないと思うんですが5ヶ月すぎた辺りからミルク飲みたくて朝方泣くことはありました🥲
初めてのママリ🔰
そうなんですね💦
ありがとうございます!