※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

二階で寝ることになったら、洋服やお世話用品はどうするか迷っています。一階と二階に分けて置くべきでしょうか?それともまとめて持ち歩くべきでしょうか?どのようにしているか教えてください。

二階建てのお家で赤ちゃんを育てられている方に質問です!

我が家では現在、夜間のミルクにすぐに対応するため、お恥ずかしながらリビングに布団を敷いて寝ています。

万年床のようで部屋も汚いし、寝るときは二階の寝室で寝よう!!とようやく計画中です(^_^;)

二階で寝るようになったとして、昼間はリビングにいることが多いだろうと思うのですが、オムツはともかく、洋服、タオル、お世話用品などはやっぱり一階用、二階用と両方用意しておく感じでしょうか??それともどちらかだけに置いて取りに行く?部屋の移動とともに持ち歩けるようにまとめておく??

なんだかうまくイメージができません〜〜( ´д`ll)
どのようにされているのか、よかったら教えてくださいっ!!おばかな質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします(*´-`)

コメント

3Rmamあや

私も2階と1階をいったり来たりするのが面倒なので両方に必要なもの置いてます🎵
オムツとお尻拭きはセットで箱に入れて肌着やロンパもケースなどに入れて手の届く範囲に置いてます☺

• まる

まる

やっぱり両方に置くんですね!お洋服洗った後の仕分けがめんどいな〜と思ってました(笑)でも着替えはおいとかないと、さらに面倒なことになりますよね(^_^;)諦めて二階用グッズ用意します!

• 11月25日
3kidsma-ma

私は日中よく過ごす一階と寝る時の二階にカゴを用意してます。
一階のカゴには、お世話用品を入れており服やオムツは普段から一階あります。
二階用のカゴにはオムツ10枚くらいとお尻拭き、着替え一着、オムツ変えた後手を洗いに下にいくのが面倒だから除菌ウエットティッシュ、ビニール袋(汚れた物を入れておき朝下に持って降りる)をカゴに入れて二階に置いてます〜

• まる

まる

詳しくありがとうございます!!
    除菌ティッシュ、良いですね(*⁰▿⁰*)真似させていただきます💕
    これから寒いしできるだけ動きたくないですもんね(笑)今週末には二階で寝られるように準備がんばります!!

• 11月25日
yamaa

私もオムツとおしりふきは箱に入れて2階にも置いてました(^^)

• まる

まる

やはりそうですよね♪( ´▽`)
    うちは二世帯を左右でわけていて、お互い一階、二階がある特殊なつくりなのですが…素直に上下の二世帯にしときゃよかったと後悔してます(笑)ありがとうございます!

• 11月25日