※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが仰向けで顔を横に向けて寝ています。真上を見る赤ちゃんもいるのでしょうか?枕を使って真上も向かせた方がいいでしょうか?左右どちらも向きます。

3ヶ月の赤ちゃんですが、仰向けで顔だけ横に向けて寝ます。
吐き戻した時に詰まらないように、顔を横に向けるといいと聞いた事があり気にしていませんでしたが、真上(天井の方)を見て寝る赤ちゃんもいるのでしょうか?
真上ばかりだと絶壁になる場合もありますが、横ばかり向いてるのもあまり良くないでしょうか?🤔
枕を使って真上も向くようにした方がいいのか。。
左右どちらも向きます!

コメント

はじめてのママリ🔰

人によると思いますが、うちは私も寝る時は仰向けで寝かせてました。
吐き戻し多かったので、自分が起きている時は横向いて寝かせてましたが
自分も寝る時はうつ伏せになってしまうのが怖くて🥲

寝返りがえりもできるようになってからは特に気にしていませんが、それまではそうしてました!絶壁にはなりませんでした✨ただ一時は後頭部ハゲており、向き癖がついた今は左側が髪少ないです笑

1度バウンサーで仰向けで置いてたら吐き戻しが詰まって顔が真っ赤になっていった経験があり、恐ろしくてその頃まともに寝れませんでした😂すぐ気づけるように、添い寝&手や体を絶対触りながら一緒に寝てました‼️
角度のあるベッド・インベッドも重宝してました😭✨
あとは授乳後縦抱き10分する、、とかその位吐き戻しすごかったです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました😊

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

左右どちらも向いてくれるならあえて真上を向かせなくてもいいかなーと思いました😊
ちなみに娘も真上を向いて寝ることは少なかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気にせずそのままにしようと思います!

• 6月15日
mii

長女はずっと横向きで寝ていましたが息子はずっと真上を向いて寝てました😂
なので長女は綺麗な頭の形してますが息子は絶壁になりました😂

左右どちらも向くのであればそのままでいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

真上を向く子もいるのですね!
    横向きの長女さんが綺麗な頭の形と聞いて安心しました☺️
    そのままにしようと思います✨

• 6月15日