※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

7回目の移植を予定中。自然周期かホルモン補充か迷っている。AMHが低いため、高温期が続かず悩んでいる。どうしたら良いでしょうか?

今回7回目の移植を予定しています。7回目で妊娠された方居ますか?自然周期、ホルモン補充どっちですか?私の場合AMHが0.84と低くどちらでやったらいいのか先生からは自然周期でもいいんじゃないかと言われましたが高温期が続きません😭💦どうしたら良いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の勤めているクリニックでは自然、ホルモン補充どちらでも妊娠率は変わらないですよ。ただ、合う合わないはあるのでやってみないと分からないです。ホルモン補充の方がコントロールはしやすいと思います。あとは先生の好みもあるかと😅

• あおい

あおい

はどちらで妊娠されたんですか?移植何回目ですか?

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大阪のクリニックで一回でした!

• 6月14日
  • あおい

あおい

そうでしたか。おめでとうございます☺️ちなみに顕微授精ですか?私は体外はふりかけ法は合わずずっと顕微授精です💦今回は新鮮で2個移植を考えてるのですが今まで胚盤胞2個なったことなくて不安です😢

• 6月14日