※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

黄体機能不全はエコーや血液検査で分かりますか?妊活中で高温期の移行が緩やかで短めです。生理が終わったらすぐ病院に行っても良いでしょうか?それとも高温期に行くべきでしょうか?

黄体機能不全ってエコーや血液検査で分かるのでしょうか??

妊活2周期を終えて自分がそうかもと思っています。
・排卵後→高温期の移行が緩やか(温度差も小さい)
・高温期が短め

今生理来てるのですが終わったらすぐ病院行っても大丈夫ですか??それとも高温期にいくべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

終わってなくてもすぐ行っていいと思いますよ!1周期のうちいろんなタイミングで採血がある場合もあるし、今後の流れの説明を聞きに行くだけでも早めに行っておいたほうが、早めに検査が進められていいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く行かないと1-2周期無駄に過ごしちゃうかもですね💦そんなにいろいろ検査する可能性があるのも知りませんでした‼︎
    今後のためにも早めに受診したいと思います😊

• 16時間前
ママリさん

生理中じゃなきゃできない検査もあるので、今すぐ行っても問題ないと思いますよ!😊
黄体機能不全が原因かわからないですし、不安なら早めにクリニックに相談したほうが近道です👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと...!むしろ生理中は何も検査できないと思ってました💡
    それは確かにです😂私が勝手に黄体機能不全かもって思ってるだけで実は違うパターンありますよね笑 さっそく月曜日にでも行ってきます‼︎

• 16時間前