※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

皆さんの夢やしたいことについて教えてください。私は一人で旅行の妄想を楽しんだり、ホテルでリラックスしたいです。

皆さんのちょっとした夢ってなんですか?したいこととか…

私は旅行のガイドブック買い漁ってお菓子ボリボリたべながら 静寂な空間で旅行の妄想しながら1人時間を楽しむ事と、

1人でホテル泊まって3日間お風呂ゆっくり入ったり時々エステ受けたり、ピザとケンタッキーと寿司とチョコレート食べながらネットフリックス見ることです!!

皆さんのしたいこと教えてくださーい♡

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回の質問は、1歳と3歳のお子さんがいる方の投稿を紹介しました。

日々頑張っているからこそ、家事や育児の合間にちょっと一息したいですよね😊
また、当たり前のことが当たり前にできない日々のなか、投稿者さんのようにいつか叶えたい「ちょっとした夢」をもっている方も多いのではないでしょうか✨
共感の気持ちを込めて、温かい回答をいただけるとうれしいです。

温かい「回答」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

れーかあちゃん

1人時間いいですよね😊
わたしは息子が大きくなったらディズニーランドに行きたいです😊
夫と息子とお揃いのTシャツ着て😁

• そらまま

そらまま

同じくです~!
    家族でお揃いコーデで沢山写真撮りたいですよね❤
    息子には1st Visitシール貼りたいです🥰

• 7月6日
  • れーかあちゃん

れーかあちゃん

同じ方居た〜☺️✨
    写真撮りたいですよね!
    あー!わかります!そのシールは絶対ですよね👏😆
    乗り物は乗れなくても歩いて写真撮るだけで充分です✨

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

妊娠前食べに行った、ホテルニューオータニのビュッフェに行きたいです!
思えばあれが妊娠前最後の贅沢だった気がする…

a

自分のタイミングで起きるまで寝てひたすらゴロゴロしたいです👏

はじめてのママリ🔰

夫と2人で韓国に旅行✈️したいです🥺

はじめてのママリ🔰

妊娠前によくバイクでツーリング行くことを楽しんでいました🏍️💨💨
ちょっとした夢からだいぶ大きな夢かもしれませんが…

まず、新しく大型二輪の免許をまったり習得して、念願の大型スポーツバイクにまたがって、気が済むまでソロでツーリングを楽しみたいです✨
目的地は、四国カルストと北海道、東北の行けてなかった場所に行きまくりたいです!笑笑

meria

アンパンマン大好きの娘を、アンパンマンミュージアムに連れて行ってあげたいです。
コロナが落ち着いたら行こうねって言っているのですが💦その前にアンパンマン卒業してしまいそうです😭

はじめてのママリ🔰木の葉

したいことは山ほどありますが、一つだけなら自分のタイミングで丸一日生活したいです!

気が済むまで寝たいです😂

はじめてのママリ🔰

一人で寝たいです、、

はじめてのママリ🔰

あと数年、絶対できないこと、、と考えたら、誰かと朝までカラオケみたいなことですかね。。。

今度有給とってひたすら寝ようと考えています。。w

ママ

今はお互い育児に忙しい、学生時代の友達と旅行‼️
15〜20年後に実現したいねって話してます🥰

h.s.mama♡

私と子ども2人との3人でディズニー行きたい🥺💕
娘と行ってから、もう3年経つかなー⁇😭
いつになったら行けるやら…

ゆそちゃん

子供抜きでゆっくり温泉旅行に行きたいですね。
子供と○○したいっていうママさん、尊敬します💦

はじめてのママリ🔰

夢は、3人コーデ
したい

うに

「ちょっとした」かはわかりませんが、子供が受験生になる頃、一緒に受験勉強頑張って大学か大学院に行きたいです。
そして自分の夢やキャリアを楽しみたい。

まだ子供たちが受験の道を選ぶかもどれくらいお金かかるかも未知数なんでほんと夢です。

さや

子供が泊まれないようなリッチなホテル、旅館に泊まって
豪華なディナーをゆっくり味わって、エステ行きたいです!

ちょっとした ではないですね😂
ちょっとした夢なら、終電気にせず居酒屋で飲みたいです!

ちぃちゃん

大きくなった娘とエイトのLIVEに家族で行くこと!(旦那は行くかわからんけど)

家族3人でユニバに泊まりで行くこと🚙💭

ねこ助

思う存分寝たいです。
3食シェフ(家族ではない気を使わない人の美味しい)ご飯が食べたいです。

にょん

長距離運転と一人旅が好きなので結婚前は東北から琵琶湖まで車で一人旅したりしてました🚗
またやりたいなぁと常々思っています😌

あ

4月に二人目が生まれて以来我慢ばかりの娘の全てのお願いを😣
お願いしてきたタイミングに優しい対応がしたぁ〜い😔😔

くるみパン

息子がもう少し大きくなったら、家族3人で大好きなアーティストのライブに行きたいです🎤できればお揃いのツアーTシャツを着て👕✨
私がよく聴いている影響なのか、息子も最近そのアーティストを好きと言ってくれるので嬉しいです🥰

子供が出来てタバコを辞めたので、願わくばタバコ吸いながらお酒飲んでご飯食べて、親友とワイワイお話したいです😂旦那がタバコ嫌いなのでタバコを吸うことは、もう一生叶わない気がしますが…。

meimi♪

今したいことは、久しぶりに産まれた下の子を、祖母や親戚のみんなにお披露目することです!
コロナ陽性者がこれ以上増えなければお盆休みに叶うのですが……💧日に日に増えているので、歩き出す前に会わせたいのに…諦めなきゃいけないかなと思ったりも💧
どうかこれ以上増えず、旅行や帰省に制限とかもかかりませんように!!

ガチャピン🔰

誰もいない真っ暗な寝室で、誰にも邪魔されずに24時間もしくは48時間くらい、眠る事です。睡眠したいです。1歳一児の母でした。

ミカエル

1日中寝たいし、夜中にパーティしたいし、家族でディズニーやUSJに行きたいです。