子供の鼻水とせきが2か月続き、薬を飲むと咳は治まるが鼻水は続く。病院でアレルギー検査も風邪でもないと言われて困っています。
子供の鼻水とせきってなんでこんなに続くのでしょうか
黄色い鼻水は出たことがなく
透明なんですが2か月続いてます。
薬を飲ませるのを忘れたり、もう大丈夫かなと病院にいかないとまたひどくなり夜も咳で寝付けなかったりします。
鼻水からのせきで3日くらい薬を飲めば咳は治りますが鼻水は続きます。たまに夜寝てる時に咳します。多分鼻づまりのせいかと思いますが…
病院でも花粉などのアレルギーでも検査しても出ないし
風邪かアレルギーかわからないと言われました…
- あいす(1歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
長いですね💦
透明鼻水だとアレルギー疑われますけど、ハウスダストとか?
もうちょっと詳しく調べてくれる病院いくのが良いかもしれませんね💦
お大事にしてください。
むにゅ
うちもそうですよーー
46項目?くらいまとめてアレルギー検査したけど全然出なくてでも鼻水続いて相談したらpm2.5とか排気ガスとか検査項目にはない化学物質に反応してる場合もあるよって言われました。
まぁ風邪の鼻水もアレルギーも出す薬は一緒だから😅って言われてしばらくアレルギー薬続けて飲ませたらだいぶ良くなりました😊
-
あいす
うちも同じ検査しました!
こっちも引っかからず…
そうなんですね!どっちにしろ同じ薬なんですね。
耳鼻科で検査してもらってずっと通ってましたが、小児科にも行ってみて聞いてみます🥲- 6月14日
あいす
それがアレルギー検査して
花粉やハウスダストはひっかからず、それでもこの歳じゃ陽性にはならないと言われました。
耳鼻科なんですが小児科にも行って聞いてみます💦