※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊娠・出産

妊娠した場合、出産は10ヶ月後ですか?2人目も帝王切開になると早く産まれるでしょうか?

昨日なかよしをしたんですが
もし妊娠してる場合その日から10ヶ月後に
出産と言う計算なんでしょうか?🥺

無知な質問ですみません😭

また1人目が帝王切開だったので
2人目もそうなると思うのですが
少し早めに産む事になるのでしょうか?

コメント

さやぴ

前回の生理の開始日から40週後ですよ😀

1人目のとき、出産日の予定立てませんでした😀?
37〜38wに予定なると思います💡

• s

s

ありがとうございます😊

• 6月14日
kママ

「妊娠するすぐ前の月経(最終月経)の初日から、280日後を一応分娩予定日になります。
妊婦の90%は予定日の前3週間から後2週間の間にお産になるのが一般的です。」
と産婦人科にいただいた資料に書いてありました。

経産婦さんなのでご存知かもしれませんが、
妊娠初期のエコーで赤ちゃんの大きさを測って、予定日が前後する事はよくありますね!

帝王切開であれば、早めに術日が決まると思うので、37w〜38w頃?になりそうですね🤔

「出産予定日計算ツール」と検索すると、行為日や最終生理日から大体の出産予定日を割り出してくれるものがあるので調べてみてください✨
(調べてみたけど、昨日の行為だったら2023年3月6日が出産予定日でした。ただ、この日は生理が一定で28日周期で来てる人の計算だと思うので、ある程度前後すると思います〜!)

• s

s

詳しくありがとうございます🥺✨

• 6月14日