皆さん市販の子供用風邪薬って常備されていますか?市販薬は効果あるのでしょうか??
皆さん市販の子供用風邪薬って常備されていますか?
市販薬は効果あるのでしょうか??
- ままりん。
はじめてのママリ🔰
常備してないです💦
病院でもらえる座薬(解熱剤)は家にあるようにしてるので!
後、うちの子は天気の悪い日などは頭が痛いと言うことがあるので子供用の痛み止めは市販ので置いてありますが、まだ飲ませたことはないです!
ふぅ
気休めにパブロンキッズ常備してます❗️咳とか鼻水がで始めたらはやめに飲ませるようにしてます❗️あんまり効き目があるかはわかりませんが、飲まないよりはいいのかな〜って感じです✨
✩sea✩
してないです!
医療費無料の地域なので、効くかどうかも分からない子どもの薬を、お金出して買いたくないので💦
子どものことならすぐに受診します!
ママリ
効果あるって思ったことないので普段使うことは無いですが、災害バッグに一応入れてます!
退会ユーザー
病院が祝日などで休みの日もあるのでそういう時のために常備してます😄
解熱はするかなと思います✨
効果は正直分かりませんが、飲んだ方が夜寝やすくなるかなと思ってます😄
はりー
私も咳や鼻水出た時用のを1つ常備していますが、今のところ何かあれば受診しています☺️
はじめてのママリ
かかりつけ医の休診時用に常備しています。
ある程度解熱の効果はあるなと思っています。
鼻水や咳は病院でいただいたものでも長期戦なので、市販薬が効いているのかどうかについてはなんとも言えないです💦
はるまき
子供用は買ったことないです。
コメント