※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
ココロ・悩み

3歳の娘が大きな声で歌ったり話すことがストレスになり、主人との性格の違いで理解されず悩んでいます。毎日が楽しくなく鬱々としています。

私は大きな音や声が苦手です、そして周囲の反応を気にしすぎる気質か性格?があります。
最近より声にハリが出てきた3歳の娘が大きな声で歌を外で歌ったり、ファミレスでわたしには大きな声に感じる声で話したりします。その度に注意をするのですが主人は気にしすぎでしょう笑と言います。
ちなみに主人は反対にきにしない性格です。
わたしが気にしすぎ、主人はきにしない、ここの振り幅が結構あってなんだか分かり合えないことが多々あります。
最近はおしゃべり大好きで朝から晩まで喋ってる娘、それがストレスに感じる日々でイライラしてる自分に嫌になりますし、それもあってか大きな声に感じてます。
なんだか最近毎日が楽しくなく鬱々としてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

時計のチクタク音とかも気になりますか?

• ゆかり

ゆかり

コメントありがとうございます、そちらは気にならないです、声やドアなどの大きな音に敏感かも知れないです(;_;)

• 6月14日