※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

つぶやく時の言葉がネガティブで気になる。代わりの言葉が欲しい。

ギャン泣きされたり、何かしんどい時つぶやいてしまう一言ってありますか?

私はつい、
だる
めんどくさ
うざ
はぁー(ため息)
なんですが、ネガティブだし良くないなと思いつつ、代わりになる言葉が見つかりません。

コメント

ママ

だる
ため息

言っちゃいます、すごく分かります!!!

イラッとしたら思ってなくても、かわいいんだからってつけると気持ちマシになるそうです!笑

ギャーギャーうるさいな〜もう、かわいいんだからとつぶやくのはどうでしょう?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは初耳でした!
    言葉の引き出しを増やせました😃
    ありがとうございます!

• 6月14日
ママリ

もぉ〜勘弁して😩ってよく言ってます😅
良くないって分かってるのですが、2人同時に泣かれるとどうしようもなくて言っちゃいますね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってます😭
    耐えられなくて。。
    しんどくなるし、不可能なことで泣かないでって思っちゃいます。。

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

私もそれ全部言っちゃいます😓
言葉が通じないうちならと思って笑
いやもっとひどいかも、いい加減にしろよてめぇとか声は荒げませんが呟くように言ってます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も言うときあります。。
    もう何なの!!ってくらい泣く時とか余裕無くなりますね😥

• 6月14日