コメント
Y.ママ
山本ゆりさんやリュウジさんのレシピはよく作ってます✨
料理の得意不得意は小さい頃にどれだけやってきたかにもよると思ってるので
子どもには料理は楽しいものだと思ってもらえるようにしています😆
もん
私は以前は好きで彩りよくやってましたが、産後めんどくさくて嫌いになりました!後悔しなくていいですよ!🤣
私はマルサイさんの「めんどくさがり母さんの最強ずるメシ」という本がお気に入りです。
男子3人育てていらっしゃる方で、手を抜くところと頑張るところが書いてあり良い感じの食卓を実現可能なレシピ本です✨
-
たろー
コメントありがとうございます💕
そうなんです、私も面倒くさいが料理へのモチベーションを上回ってしまってます🤣
マルサイさん!初めて聞きました✨第二子も男の子の予定なので、メンズ達が満足してくれればそれで良いかなぁと思えそうな料理本ですね‼️少し調べたのですが、もう少し見てみます💕ありがとうございます✨- 6月14日
♡♡♡
赤、緑、黄色の食材をなんとなく把握しておいて、虫食い問題みたいにして考えると楽しく綺麗な色の献立を考えられますよ!
足し算引き算なので一つ一つ調味料の味覚えておくと何か足りないって時にすぐ分かる様になってきます🥺
最近はYouTubeのマイさんって方の料理見るのにハマってます🥰
たろー
コメントありがとうございます💕どちらの方も美味しそうだなぁ〜とレシピ眺めてることが多く作ったことは無いです🤣
母親が料理を仕事にしているので、家を出るまでは小さい頃から一緒に料理をしてたのですが、働き始めてからモチベーションが全くなくなってしまい😅
今も子供と一緒に料理(というより、今はお手伝いですが)してますが、結局作るのはワンパターンになってしまいます🥲
Y.ママ
どちらも簡単ですぐできるのでおすすめです✨
個人的な印象ですが
山本ゆりさんは簡単で家族向け
リュウジさんは味が濃ゆくて一人暮らし向けって感じで
山本ゆりのレシピが作るの多いです😂
レンジ&トースターでできるレシピも多いので調べて見てください😆