※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっつ
家事・料理

料理が本当に苦手で栄養やメニューが偏るのが嫌だったため、『うたまる…

料理が本当に苦手で栄養やメニューが偏るのが嫌だったため、
『うたまるごはんのかんたんフリージング』という本を丸々そっくり真似して1週間の離乳食を作っています。
娘が9月5日で9ヶ月になるため次のステップにうつるのですが、
食パンスティックやパンケーキが出てきてこれが掴み食べなのか?と思ってみていたのですが、これは喉に張り付いて詰まったりしないのでしょうか…?食パンはパンがゆに変更できるとして、パンケーキはこのままあげて良いのでしょうか…
代わりにこれいいよ!みたいなのがあれば教えてください😭
毎日の料理もレシピを見て大さじ小さじなど全部測って作るぐらい料理が下手なので簡単なレシピがあれば併せて教えていただけると嬉しいです😭

コメント

ママリ

いきなり固形だと全然食べられない子もいます!うちは詰まってるわけではないですがオエッて言いながら食べようとしてました🥲
その本持っていないので違ったらすみませんが、パンケーキだと卵や乳を使ってるかな?と思うので例えばフレンチトーストとかいいかと思います!

食パンの耳を切り横1縦4回切って8つに分けてそれを袋に入れます
牛乳(豆乳)100mlと卵1つを混ぜ同じ袋に入れて数時間おきます(うちは夜作って冷蔵庫入れてます)
卵液がひたひたになったらフライパンで焼きます

食パンまるまるあげるよりは柔らかくパンケーキより水分量多めなので食べやすいかと!工程も料理得意じゃなくても難しくはないかなぁと思いますがどうでしょうか😌

• つっつ

つっつ

5倍がゆも食いつき微妙な感じなのでいきなり固形で大丈夫か?!と思ってました🥲

フレンチトースト!!
    残ったら大人も食べれそうですね!
    作り方まで教えていただきありがとうございます😭簡単でわたしでも作れそうです!🍞

ありがとうございます😭🫶

• 13分前