※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の敷布団カバー90×130(ファスナータイプ)を探しています。情報をお持ちの方、教えてください。

保育園のお昼寝で使用する敷布団カバー90×130(ファスナータイプ)を探しているのですが、なかなか見つかりません(><)なにかご存知の方教えてくださいm(_ _)m

コメント

お昼寝敷布団は90×120が主流でイオンや西松屋のようなところで130は見つけられませんでした💦オーダーになるかと思います。
楽天でも1cmや5cm単位でカバーがオーダーできるお店がありますしminneでも作家さんが受けてます。
ミシンが得意なら生地から作るかニトリなどで売っている市販のシングルサイズのカバーから90×130にリメイクする方法があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

• 6月15日
🐱ྀི🐱ྀི👻

私も保育園指定のサイズに合うのがなくて白生地指定で近所の呉服屋みたいなところいって真っ白の敷布団カバーみたいな生地買ってきて自分でサイズ合わせて縫いましたww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

• 6月15日