退会ユーザー
離乳食始まったばかりだと、そんなに食べる量も多くないので、ダイソーのおかゆカップで、ご飯を炊く時に一緒に入れて作っていましたよ🙋♀️初期は恐らくこれが一番便利だとは思います!
m.k08
ブレンダーお持ちですか?
私は普通に炊いたご飯に、少しずつお湯を足しながらブレンダーでガーってやるだけでした😂!
退会ユーザー
わたしは炊いたご飯100gに水400入れてレンジで10分その後ブレンダーしてまとめて作ってます😌お粥カップだとまとめて作れずで結局ある程度食べるようになったいまはらこの作り方で冷凍して保存してます🌟
三つ葉
お米:水=1:10で炊飯器に入れておかゆモードで炊飯→ブレンダーでやってます☺️
たこさん
1人目も2人目も離乳食スタートして最初の頃は、和光堂のフリーズドライの米がゆを使っています😊
最初の頃はとても少量しか食べないので、フリーズドライを大さじ1だけ作っても3日分くらい出来ちゃいます(翌日分〜は小分け冷凍します)。
離乳食ってまとめて作って冷凍しても1週間以内に使い切らなきゃいけないので、最初のうちはフリーズドライを使いまくりです😊
お湯をかけるだけなのでラクですし✨
コメント