※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a a 11261011
妊娠・出産

妊娠中に脇の下にしこりができた経験ありますか?先生の対応について教えてください。

妊娠六ヶ月になりますが、脇の下にポコッと腫れもの?しこり?ができた方いらっしゃいますか??
先生の対応など、お話聞かせていただけたらと思って、コメントさせていただきました!

コメント

mii-☆

妊娠中ではないですが、脇の下にシコリ?腫れものぽいのがあるので、皮膚科に行くと、脂肪だから気にしなくてぃぃと言われました!妊娠中の時は気になる事があれば、産婦人科に相談してました💦

a a 11261011

お返事ありがとうございます☆

産婦人科の先生や、助産師さんに相談しましたが、ほぼ大丈夫だと思うよ。

と、触診のみだったので、心配で、、。

エコーとか撮ってもらいたかったのに、、、。

mii-☆さんは、どんな検査されましたか?
両脇にありますか??

mii-☆

私は皮膚科に行って、エコーとかなく、見られて終わりでした☺💦
妊娠中は特に心配なりますよね(>_<)💦
私は妊娠中に帯状疱疹ができてしまい、産婦人科に相談したけど、やっぱり専門じゃないから結構適当に大丈夫でしょう!って言われたけど、赤ちゃんに影響がないか、すごく心配で皮膚科に行きましたよ☺やっぱり専門の先生に見てもらったら安心しました☺
皮膚科に行って妊娠中なのを伝えて、見てもらうとかはどうですか??

mii-☆

ちなみに帯状疱疹で皮膚科では血液検査や丁寧に説明がありました☺