※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のママ友と仲良くする必要があるかどうか悩んでいます。

幼稚園のママ友について。
送り迎えの時に会えば会話をするし、タイミングが合えば一緒に登園したり降園したりはしますが、幼稚園のあとに遊んだりはしたことがありません。

私がめんどくさがりなのもあり、幼稚園終わってまでママさんと一緒にいて気使いたくないなー、早く帰ってゆっくりしたいなーと思ってしまい、そこまで仲良くしようと努力はしていません。

子どものためには、幼稚園の後も友達と遊んだりした方が良いのでしょうか?

コメント

子供達は園で沢山遊んでるでしょうから、わざわざ降園後までも…という考えです💦
そして毎日子供達は会いますしね☺️(体調不良とかでない限りは)

無理してママ友を作る必要性もないと考えています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

私も同じ考えです💦
    降園後に遊んでるママさん達を見ると、その方が良いのかなと思ったりはしてしまいますが😭

無理に作っても疲れてしまいますもんね😭

• 6月13日

特にお子さんもママも困ってないなら無理に付き合わなくてもいいと思います。
うちは毎日降園後に公園行くのでお友達やママと仲良くなって、子どもも楽しく遊べて、私も息抜きのお喋りを楽しめますが(うちも下が1歳7ヶ月なので追いかけ回すばかりですが)、そうでないならわざわざ気疲れしなくてもいいかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

毎日公園すごいです!
    疲れませんか😭?尊敬します😭✨

幼稚園のママさんとの会話、同じような会話ばかりで疲れてしまって💦
    今はまだこのままでいようと思います💦

• 6月13日
ぺこくらぶ

無理して付き合うことは全然ないですし、距離感が近すぎてもどうかなと思うので、、自分のペースでいいと思います⭐️

私は子供がお友達と遊びたい!という感じだったので、週の半分はお友達と遊んでました😌
毎日はしんどいけど、その位なら私も話せて気晴らしになるし勝手に子供たちで遊んでるしで、個人的にはよかったです😂