※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1.7キロの指定校か1.2キロの隣の小学校に迷います。隣の小学校には仲良しの友達がいるけど、指定校にはいない。どう理由をつけて粘るか悩んでいます。

1.7キロの指定校か1.2キロの隣の小学校に行かせるか迷います。
ただ近いという理由だけでは隣の小学校にいけないみたいで、、、。
隣の小学校だったら仲良しな幼稚園のお友達が数人いるけど指定校にはいません。
みなさんならどうにか理由つけて粘ってみますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら持ち家なら諦めますが賃貸ならその小学校近くに引っ越します🙆‍♀

• ままり

ままり

持ち家なのです😭😓
    諦めるしかないですかね、、、

• 6月13日
YuU·͜·ೢ ⋆*

前に住んでいた家の
指定校では同じ保育園からは
娘合わせて3人しかおらず
同じ保育園の子達が行く
隣の小学校に行かせて
あげたかったので
以前住んでた所から
通えるか聞いたところ
そこの校区に身内の家があって
下校時にそこの家に帰らす事が
あるなら通えると役所の方に
言われました🤔

ですが、いないので
隣の小学校の校区内で賃貸
探して引っ越しました^^*
前の家から徒歩3分…
溝で校区が分けられてて
ほんと前の家との距離が
目と鼻の先やのに😭って
思いました(/´△`\)

• ままり

ままり

うちもほんと境のそばに住んでいて、近いのは隣の小学校だからいいじゃん、と思いつつもなにか理由があるか探してます。

うちは持ち家なので、引っ越すことはできないけど、私がその隣の校区内で働くとか、祖父母の家が隣の校区内にあれば行けるそうです。
    祖父母の家もそこではないけど、祖父母の職場はその校区内にあります。そんなんじゃだめですよね?

• 6月13日