ストローマグで飲み物を入れ替えていますか?気にしすぎでしょうか?皆さんはどうしているか教えてください。
ストローマグの中身は、その都度新しい飲み物に入れ替えてますか?
今、リッチェルのストローマグを使っていて、殆ど溢さずに上手に飲める様になってきました。
今までは朝お茶を入れて特に何も気にせず数時間後にそのままあげてしまっていたのですが、今日は離乳食の時に飲んだ後に中に離乳食の欠片の浮遊物があり…。
今までも口の中の物や唾液がお茶の中に戻っていて、それをあげていたのかとショックを受けました。
皆さんはストローマグでお茶を飲ませるときは、あげる度に中身を入れているのでしょうか?
気にしすぎなのでしょうか…?
皆さんはどうしてるのか教えてください😭
- ろろろろろん(8歳)
コメント
りん
私も、そのままでした。
朝いれて、なくなったら入れるみたいな感じでした(´・ω・`)
口つけるストローのとこは、拭いたりします。
とっこ☆
入れ替えたほうがいいかもですね☆
ミルクも、残したものを数時間後にあげるのよくないと言われてますし。。
-
ろろろろろん
ミルクは栄養価高いから~って思ってましたが、あの浮遊物を見たら入れ替えざるを得ないかも😅💔
お茶でも雑菌が凄そうですね。- 11月25日
るちゃん
ご飯食べる時に飲んでると、やっぱりわたしも浮遊物気になるので、ご飯終わったら軽く洗って新しいものに変えます😂
びっくりしますよね、結構浮いてて!笑
ママも飲みなよ!って感じで勧めてくるんですが、大好きな娘のでもこれは絶対ヤダって思います😂笑
-
ろろろろろん
ビックリしちゃいました!
今まで全然確認してませんでした😂
素麺が浮いてて…私もこれは飲めないな(笑)
これからはうちも離乳食の後に入れ替える様にしてみます✨- 11月25日
ろろろろろん
ですよね~!
私もそんな感じだったので、良く中身を確認してみたら浮遊物が結構浮いていてビックリしちゃいましたー😂