コメント
はじめてのママリ
体力がついてくる頃なので、お昼寝が長いのかもしれませんね…
2時間半で起こして様子見て、それでもまだ寝るのが遅いなら2時間で起こすなどいろいろ試してみたらどうでしょうか😊
ぴくりん
成長とともに体力もついてきて、必要な睡眠時間は減っていきます。
夜早く寝て欲しいということであれば、お昼寝の時間を少しずつ減らしていって様子みたらいいかなと思います😊
-
新米ママ🔰
お返事頂きありがとうございます。
やはりお昼寝時間が長いですよね。
気持ちよくスヤスヤ寝てると、起こすのが可哀想で。
でも少しお昼寝時間の調整を図ってみたいと思います。- 6月13日
新米ママ🔰
お返事ありがとうございます。
途中で起こすと機嫌が悪く、泣き叫んでしまうのですが、それでも起こすべきなのでしょうか?
はじめてのママリ
なるほど…
言われてみればうちの娘もそうだった気がします💦
夜早く寝てほしいなら、そこをなんとかあやして慣れさせるしかないかなと思いますが、それ以上に泣き叫ぶのをあやすのがしんどいなら私なら寝かしちゃいます😂
ちなみにうちの娘は寝るのが21時台、遅いと22時です…
理想としては私も20時に寝てほしいですが、寝かしつけしながら自分も寝落ちしちゃって、娘に起こされて寝過ぎたことに気づく日々です。笑
なかなか思い通りにならないですよね😭
新米ママ🔰
ご丁寧にありがとうございます♪
はじめてのママリさんも寝るのは21時〜22時頃なのですね。
夜寝かしつける時は、お子様が眠そうにしてから始めますか?
もしくは時間的に何時に始めると決めてやられてますか?
はじめてのママリ
最初は早めの時間を決めてベッドに行っていたんですが、そこから平気で1時間以上かかるようになったためやめました💦
遅くても21時には布団に行く、というのだけ決めて、それまでに眠そうな様子があったら早めに連れていくようにしています。
それでも1時間くらいかかる日も全然ありますが😂
早めに連れて行っても、結局寝てくれないと自分がイライラしちゃって💦
寝かしつけの時間を減らしたくてこんな感じになりましたが、いいことではない気がしています笑
新米ママ🔰
なるほどですね。
私も似たような状況なので、とても参考になります!
色々ご丁寧に教えていただきありがとうございます♪