お腹が張っていて痛みも強くなりました。これが陣痛につながる可能性はありますか?
夕方からお腹がずっと張ってる気がします…🙄
生理痛みたいな痛みも少し強くなったような…
このまま陣痛に繋がってしまうとかあり得ますかね?😞💧
- りりっけ(生後5ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

ママリ
ずっとならないと思います!
ずっととかだと前駆だと😌
夕方からお腹がずっと張ってる気がします…🙄
生理痛みたいな痛みも少し強くなったような…
このまま陣痛に繋がってしまうとかあり得ますかね?😞💧
ママリ
ずっとならないと思います!
ずっととかだと前駆だと😌
「陣痛」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
りりっけ
コメントありがとうございます😭💦
ずっと張りがあるのが初めてで焦ってました…
明後日で38週になるので、前駆が来ててもおかしくないという感じでしょうか?😖
ママリ
全然おかしくないですよ☺️
りりっけ
更に回答本当にありがとうございます!!!😭
生理痛みたいな痛みで余裕で耐えられるのですが、これやばいんじゃないかとバタバタしてたので安心しました…😞💧
ママリ
張ってる時に痛みを伴って、更にお尻に向かって赤ちゃんが出てこようとする感じありますか??
りりっけ
ズキズキと痛みはあるのですが、赤ちゃんが出て来ようとする感覚は無いですね😳💧
ママリ
じゃあとりあえずは大丈夫だと思います☺️本陣痛だと赤ちゃんが内から外へ出ようとぐぅ〜って押してくるような痛みもあるので☺️
後は陣痛だと持続時間が1分です☺️それは10分間隔でも生まれる寸前の2.3分間隔でも持続時間の1分ってことに変わりはほぼないです☺️
痛みが1分以上あればそれは前駆だと思って大丈夫だと思います☺️
りりっけ
わぁぁぁぁ!!!!!!
まさに、ずっとと言うか痛みが15分以上あるんですよ😳
押してくるような痛みは無くて、普通に生理痛より少し強いぐらいか同じ痛みですね💧
めちゃくちゃ分かり易く説明して頂き、本当にありがとうございます😭💦
無知だったのでとても勉強になりました🥲
ママリ
何が前駆で何が本陣痛か分からないですよね😂💦
本陣痛だと痛みが明らかに違うので多分わかります☺️あとはほんとに規則的に張ってくるので☺️
りりっけ
はい、もういつもより痛いだけでまさかこれが陣痛!?みたいな感じになってました…🥲
痛いですが座っていれば全然耐えられるし、規則的な痛みや張りでは無いので前駆確定ですね😳✨
落ち着いて寝られそうです🥲💧
ママリ
その心配は、当然のことなので大丈夫ですよ🥰🫶
陣痛だとどの体制になっても痛みがとにかく強くて息を止めてしまう痛みです☺️
後、私の場合はお腹が28週で明らかに下がってくる感覚があり検診に行くと赤ちゃんめっちゃ下がってるって言われ、だけど何も問題はない、と言われ31週から前駆陣痛がめちゃくちゃあったりしたけど、結局生まれたのは予定日だったり、真ん中の子は36週にはもうはっきりと見てわかるくらい下がってるのに11日遅れで生まれてきたり、
逆に大して下がってなかったり前駆も心配になるほど何もなかった長男は予定日に生まれてきたり、臨月付近になると陣痛もどきのようなことが頻繁に起きます🤣その割には生まれるのは普通に予定日だったりするのでら思わせぶりのことも多いということも頭に入れて置いていいと思います☺️
もちろん個人差あるのでそんなこと言って予定日前に生まれる人もいるんですけどね☺️中には前駆陣痛が早くからきてる人でも生まれるのが遅いパターンもあるということだけ伝えておきたいです🫶
りりっけ
37週でまだ頭が下がってない、まだまだかな!と言われ、悠長に構えていた所の前駆陣痛だったのでかなりタイムリーな話題です!!!😳💕
なるほどなるほど、頭の下がり具合も前駆陣痛も予定日とは関係無さそうですね😖💦
これもかなり勉強になりました🥰
そしてそして!
昨日騒いでいた前駆陣痛ですが、朝になったらスッキリ痛みも張りも消えていました😭
教えて下さったお陰でぐっすり眠る事もでき、本当に助かりました…
ありがとうございます!😭
ママリ
よかったです🥰
時期的にはこれから前駆陣痛が増えるとおもいますが、前駆自体自然のことで悪いことでは無いのでドンと構えちゃって大丈夫と思います❣️
赤ちゃん楽しみですね꒰ᐢ⸝⸝⸝⸝ᐢ꒱
頑張ってください🫶