子供が高熱を繰り返し、解熱剤のタイミングがわからず悩んでいます。熱が下がらず、食欲もなく元気がない状態。解熱剤の使用に神経質になっています。
子供の熱と解熱剤のタイミングについて😥
1週間ほど前から高熱を繰り返しています。
先週の金曜日に受診し、そろそろ熱も下がるでしょうと言われていたのですが、今また39℃あります。。
お薬も処方された整腸剤しか飲ませていません。
水分、おやつは取れていますが食欲がめっきりありません。
日中も寝たり起きたりしていて、あきらかに元気がないです。こんなに熱って頻繁にでるんでしょうか💦
今までは朝方下がることが多かったですが、今日は朝から38.7℃。。
1日38℃後半でした。
一応解熱剤はもらっているのですが使うタイミングがよめません。
息が上がっていてちょこちょこ起きてしまうようであれば座薬入れてあげたほうがいいでしょうか💦
以前解熱剤を飲ませた後、薬が切れ一気に熱が上がった為か嘔吐してしまってのでかなり使うのに神経質になってます😥😥
- ままち(4歳5ヶ月)
ままり
座薬は38.5℃以上かつ、水分が取れない機嫌が悪いときに使ってあげてください!
突発はもうすんでいますか?
ぽん
昼間はなるべく使わないようにして、夜は入れて寝かせます。
それだけ熱が続くと、熱性けいれんとか怖いですね。。
夜起きたら、水分取れそうならストローなどであげてみてもいいですね。
うちも絶賛高熱出してるので心配ですよね。
ママリ🔰
寝ていても起きてしまうなら入れてあげた方がいいかもです😭
息子が1週間熱続いた時はこちらから検査をお願いして結果アデノウイルスで食欲も体力も落ちてきてたので入院になりました。
検査などされてないようであれば病院でお願いしてみるといいと思います💦
はじめてのママリ🔰
寝るときに入れてあげるのがいいかなぁと思います。
うちも数回高熱の経験ありますが
食欲もなく眠りもままならないならせめて睡眠だけでも…とわたしもしたことあります。
また、食べてくれるならと思いその時ばかりはおやつやゼリー、野菜ジュレなど少し多めにあげたりして体力重視で私は対応してましたね💦
あと、心配なら病院変えるのもありだと思います!
わたしはあまりにも不安な時や、明らか診断に疑問を持った時は2か所行くようにしてます。
実際息子の場合ただの風邪と言われましたが違う病院で検査したら胃腸炎とかもありました🥲
早くお子さんが良くなることを祈ってます😌
もえ
熱は出してあげたほうが下りは早いと思いますが、38.5を超えて水分とれないとか辛そう、とかなら入れてあげたほうがいいかと思います。
他の方もいっていましたが別の病院を受診してみるのも良いかもしれません。1週間は心配ですよね💦
yooo
しっかり睡眠を取らないと、落ち着かないかもしれないので、座薬でラクにさせてあげた方が良いかもしれません…。
一週間も高熱が続いているなら、他の方も仰るように、アデノの検査をしてもらうか、違う病院に行って診てもらった方が良いと思います💦
コメント