※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊活

妊活に疲れて悩んでいます。旦那は子供を50%欲しいと言いますが、私は20%くらい。周りの期待もあり、前向きになれません。進行流産も経験し、排卵検査薬も効果なし。前向きになる方法はありますか?

妊娠なかなかしてくれなくて精神的に疲れてしまい
もう妊活やめようかなと思っています。
旦那に私に忖度なしに子供はどれくらい欲しい気持ちがあるかと聞いたら
50%だと言ってました。

半々か...と

私は一時的かもしれませんが、妊活に憔悴しきってるので20%くらいかな。
てかもういらないかなって感じです。

でも周りが孫期待してるしとか色々考えたら
まだ頑張らないとダメなのかなと。
どうやったら前向きに妊活出来ますか?

一応1回、進行流産はしてます。
結果は残念だったけど妊娠したって事実はかなりアベレージ高いからとは主治医に言われましたが
排卵検査薬してタイミング取ってもダメだし疲れました。

コメント

Rie

1回休憩してみてはどうですか?🥲

妊活疲れちゃいますよね🥲

• ゆり

ゆり

とりあえず妊活やめようかなの前に次回の生理に妊娠すると3月末(学年末)に生まれるので
    それは可哀想なので来月は妊活しないって話はしてました。

それ以降どうするかって感じですね。

• 6月13日
ちゃみー

おつかれが伝わってきます…
少なくとも少しお休みするのもありだと思います。

私もタイミング2年くらいやってパートナーもやる気はそこそこ(それこそ50%)

結局私があきらめきれず、半年休んで不妊専門のクリニック行ったら、抗精子抗体があることがわかり、
体外受精に挑みました。
一度流産して、2回目の正直が現在です。

一回離れたり、やめたあとにひょっこりできたとかよく聞くので、ちょっとゆったり過ごされて良いかと思います。

• ゆり

ゆり

不妊専門のってやっぱり1年出来てない人じゃないと相手にされないですかね?

• 6月13日
  • ちゃみー

ちゃみー

病院にもよるかもですが、
    相手にされないってことは思います。
    最近は、わりと若い人でも早く確実にって考えの方は増えてますし、
    やっぱり年齢は若いに越したことはないので。

実績のあるところは特に、
    保険適用も増えて、予約取りにくくなってますので初動は早い方が良いと個人的には思います。

私のように抗精子抗体だと、年齢関係なく自然派難しいので、もしステップアップ考えるのであれば早めが良いです。
    我々の時は、タイミングは散々やったことを説明して、2周期だけ人工授精しましたが、すぐ採卵に移行しました。

• 6月13日
  • ゆり

ゆり

不妊専門クリニック探してみます。
    私の主治医では1年経たないとだったので...

• 6月14日
  • ちゃみー

ちゃみー

主治医の先生の方針なのですかね。うーん。
    他の方も書いてますが、今は半年経ったら診察が主流ですし、
    不妊専門のところから8-9週目あたりで別の分娩先に転院するのがほとんどかなと思います(ハイリスクかどうかはあまり関係なく)
    お話聞いてるとだいぶ思い詰めてらっしゃる印象なので、しばらくゆっくりして良いんじゃないでしょうか。
    納得の行く答え見つけられると良いですね。

• 6月14日
  • ゆり

ゆり

そこの大病院が...ですかね。
    調べてみましたが近くに(隣の市含め)不妊専門の病院がなかったので諦めます。

話し合ってあと半年は行為したい時にして
    その延長に妊娠があるかもという程度にすることにしました。

半年後にはもう持病の薬を再開するので
    妊活が終わってしまうので
    ここまでに妊娠しなければ
    人生に子なしですがそれも運命だと思うことにします。

• 6月14日
ママリ

相手にされないってことは無いと思いますよ🤔ゆりさんの年齢が分からないのでなんともですが、高齢に当たる方だったり、一度婦人科行って相談されては??主治医がいるということはすでにかかられてるんですかね?

私不妊治療4年してましたけど、ダラダラタイミングやってないで、もっと早く色々調べて体外受精やれば良かったって本当後悔してます。

• ゆり

ゆり

主治医は子宮外妊娠の疑いで大病院かかった時の先生です。
    どの道妊娠した場合にRhマイナスの血液型なので
    ハイリスク妊婦になるので、出産はその大病院一択になるので
    今はその先生に色々診てもらってます。

• 6月14日
ちゃみー

なんか日本語変でした😅ごめんなさい。
相手にされないということはないと思います と言いたかったのでした

はじめてのママリ

それは病院がおかしいかと!🥺
23歳で病院行きましたが今は半年出来なかったら不妊って考えだよと言われました。
すぐに治療始めてくれましたよ(ちなみに不妊専門院ではなく近所の婦人科でした。でもその後どんどんステップアップして転院して専門院にうつって5年かけてやっと出産しました)

とりあえず数ヶ月お休みしてみて、もしやっぱり子供が欲しい!って思えたら違う病院に行ってみてはどうでしょうか?

• ゆり

ゆり

とりあえず残りの半年はもう妊活という名目で行為するのはやめました。
    したくなったらするみたいな。

それで出来なかったらもう諦めることにしました。

半年後には持病の薬を再開しようと思ってるので
    もう元々妊活するのは1年だけと決めていたので
    これがダメならもう人生に子なしで生きることにしてます。

• 6月14日