ココロ・悩み 転勤後、新しい友達ができず落ち込んでいます。以前の幼稚園では遊ぶ子がいたが、今は遊ぶ約束がなく声をかけられないと悩んでいます。 転勤してきて、途中転入して半年、やっと最近少し話せる人はできたけど、そこまでで、仲良く遊べたり気軽に話せる人ができなくて落ち込む😭 前の幼稚園では、帰りに遊ぶ子がいたからか、帰りに遊びたがっても、子供が遊ぶ約束をしているわけでもなくて、声をかけれない😰 もっと私がコミュ力が高かったらよかったのに。。 最終更新:2022年6月13日 お気に入り 幼稚園 遊び 転勤 あい コメント k.s.m🍀 私も転勤で転園経験あります!私もなかなか仲良くなれる人いなかったです。コミュ力欲しいですー!なんで、みんなあんなにすぐ仲良くなれるんですかね?共通点が多いとかなんですかねー😊 6月13日 あい なんでですかね?うらやましいかぎりです✨前から知り合いなのかな?とか思っちゃいます😅 きっとグイグイ行かなきゃダメなんでしょうね😢 6月13日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
なんでですかね?うらやましいかぎりです✨前から知り合いなのかな?とか思っちゃいます😅
きっとグイグイ行かなきゃダメなんでしょうね😢