子供の安全に不安を感じるママさんがいます。周りの大人の行動にモヤモヤしています。
子供のこと目を離しがちなママさんにモヤモヤします😫
周りの人には離せないのでこのモヤモヤを共感してくださる方いらっしゃいますか?😫
小さい子供を家に置いて犬の散歩に行く
電動自転車に子供を座らせたまま家に入る
外で声が聞こえているのを聞いた子供が一人で外に出てきているのに結構時間が経ってから外に出てくる
よくおじいちゃんおばあちゃんが手伝いに来ているが、周りに大人がいなくて子供が車の周りを動いている状態でおじいちゃんが車を運転し始める
まだ寝返りしないからといって大人の胸ぐらいの高さのある柵のないベビーベッドに子供を寝かせて目を離す
その他にも見てて危ないと思った状況はいっぱいあります。
他所の家庭のことなので放っておくべきなのは承知しているのですが、関わりが多いからこそモヤモヤします…
- K(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ🔰
全部怖いですね😭😭
他人ならもう放っておきますが,親戚とかならちょっと危ないよぉ〜〜って言っちゃうかも……レベルですね😭
ぶんぶん。
分かります!!
駐車場とか、特に思います!!モヤモヤしますし、運転してるとき口に出てる時もあります💦
私は、我慢できないので子供のお留守番とかはたぶん友達してたら言います。
他のことに関しては、さりげなくフォローしてます。
視界にその子供入れて置いたりとか、子供に挨拶を装って声かけたりとか笑
そしたら、保護者が慌てて来たりとかしますよね笑
お節介ババアやってます。
私がどう思われることより、その子供がどうなるかのことの方が心配で💦
今、2人子育て中なのですが私も危なっかしいのでそんな感じでたぶん周りの人がフォローしてくれてます💦
いやー、おんなじモヤモヤの人がいて安心しました!
-
K
コメントありがとうございます😫
友達という関係じゃないのでちょっと言えなくて…💦
一緒にいる時は注意して見るようにしているし、
保育園終わってすぐに家に入りたいけどママさんが出てくるまで待ったり、あまり外で遊ばせているのも見ないので一緒に近くの公園に行ったり、勝手に私が気にしてるだけなんですけど「なんでこんなを気を遣ってるんだろう」とモヤモヤしてしまいます😫
でもこのモヤモヤを共感していただけてちょっとスッキリしました🙇
ありがとうございます!- 6月13日
K
コメントありがとうございます😫
親戚じゃなくて近所の人なので言えないんです。
他にもたくさんあって…。
本人は全然気にしてない感じで「子供はたくさんいたほうがいい!」みたいな感じなので、そういうのも私がモヤモヤしてしまう原因なんだと思います😥