※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

料理が苦手で、帰宅後すぐに息子が空腹を訴えます。休日の下準備も面倒で、レパートリーがなく、時短料理も自分には合わないと感じています。どうしたら良いでしょうか。

料理するのが大嫌いです(笑)

フルタイムで仕事帰ってきて6時過ぎ、
帰宅してすぐに息子がお腹すいたと嘆きます…(苦笑)

休日に下準備しておくのもめんどくさくて
レパートリーも何もないためいつもクラシルで調べて作っています😅その工程すらもめんどくさくて。

世間が言う時短料理は私にとってはには簡単でも時短でもない〜!!!笑

もうどうしようもないです私😂

コメント

みいも

そんな時は毎日鍋、もしくはソーメンです😂
麻婆豆腐とかタッパーに入れて作り置きしておくと便利ですよ😂
お腹すいたと嘆いたらとりあえずプチトマトたべさせます😎

はなめがね

ノン調理のものを出してました。
プチトマト、カニカマ、魚肉ソーセージ、かまぼこ、はんぺん、冷凍枝豆…
飽きたらそれらを複数種類混ぜて卵でとじる!めんつゆで煮る!マヨで和える!
おかかや青のりをまぶして炒める!バターで炒める!ケチャップとマヨネーズで炒める!チーズをかけてトースターで焼く!串で刺す!
大人のはその間に魚焼くだけとか肉焼くだけとかの材料少なくて良い料理をしてました。

バナジウム

まさにうちの事です笑
子供にはとりあえずちくわにきゅうり刺したものを晩ごはん前に与えてました!
あとはうちのごはん&クックドゥで乗り切ってました笑