※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目出産が近づくにつれ、障害や無事な子どもへの不安が出てきています。

2人目出産が近づくにつれ怖いです。
障害がないか、無事元気な子を産めるか、1人目にはなかった不安がいまさら出てきています( ; ; )

コメント

とも

1人目はただただ楽しみで、1人目で育児してる分いろいろわかってるからこその不安ですよね💦
もう少しで会えますね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんなもんなんですかね😢1人目の時はもうワクワク楽しみしかなかったのに( ; ; )今は不安しかないです、、

• 6月13日
きゃろりー

それめっちゃ分かります。
毎回健康な子が産まれてきてくれるとは限らないし、でも障害がある確率は低いですしきっと大丈夫と自分に言い聞かせたり、どんな子が産まれてきてもちゃんと育てる覚悟も必要だったりもうこれはパパよりもママの方が不安な気持ち大きいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん同じ気持ちなんですね😢
    もう本当色々調べては不安になって、また大丈夫と言い聞かせて、、なんだかお腹の子に申し訳ないですね😢

• 6月13日
R

私も3人目ですが、全く同じです😭
それプラスで陣痛、出産の痛みも怖いし😭

早い段階で障害があるとわかってもおろすことはしなかったと思うし、生まれてから後天的に事故とかで障害負うこともあるだろうし、我が子だと受け入れる!と思える時もあります🤣
でもまた日が経てば不安🌀です。
母子ともに無事で出産が終えられるよう祈るばかりです🙌
その時が来たら頑張りましょうね❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに絶対の補償なんかないですもんね。。
    ただあんなに1人目は楽しみだったはずなのに、2人目がこうも不安ばっかりで😢
    もう早く産んであいたいような、不安なような、複雑な毎日です( ; ; )

• 6月13日
  • R

R

先生に何も言われなければ外見や臓器に問題はないのかなと思うようにしています💡✨
    知的なものは成長過程見るしかないですが💦
    妊娠したら流産しないか不安で、胎動感じるまでは生きてるかな?と不安で、順調に来たはずなのに障害はないのかとか元気に生まれるか?と不安。
    元気で生まれたのに乳幼児突然死症候群が不安。親になったら常に不安や心配ばかりです😭✨
    ある程度大きくなった1番上の子も自転車大丈夫かな?事故しないかな?と心配で😂

子供の力信じましょう🥹❣️

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

35週3日です。
初期から出血があったり、検診で腎臓が少し大きめかもと言われたり、心配事が尽きない妊娠生活でした。
持病で薬を飲み続けているのもあって、無事に生まれた後も何か影響があったらどうしよう、と不安ばかり大きくなってしまいます😢
プラス、1人目の時の出産時の記憶が蘇ってきて、あの壮絶な体験をまた乗り越えられるのか、不安で怖くてたまりません😭

お互いに無事に安産で元気な赤ちゃんを出産できますように!!頑張りましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😢
    本当同じです、、あの時飲んだ薬大丈夫かな、とか、あの時食べてしまったものがだめだったんじゃないか、、とか、私も1人目の出産のトラブルから今更恐怖がでてきて😢
    もう引き戻せないのに、不安で不安でマイナスなことばかり考えてしまいます( ; ; )
    早く産んで会えたら、またこの気持ちもなくなるんですかね、お互いあと少しですね‼︎

• 6月14日